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Résultats de la recherche recettePoulet à la compote de pommes
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  • Poulet à la compote de pommes
    B

Poulet à la compote de pommes

par Seppe Nobels
Poulet à la compote de pommesB
> 60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 grand poulet fermier
  • 2 citrons bio, en quartiers
  • 2 gousses d’ail, écrasée
  • 4 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de romarin
  • 1/2 dl d’huile d’arachide
  • poivre
  • sel
  • 1 orange, en quartiers
  • 1 c à s de beurre
  • 5 pommes telles que Belgica, Cox ou Jonagold (pour la compote de pommes)
  • 2 c à s de beurre (pour la compote de pommes)
  • 5 cl de vermouth (pour la compote de pommes)
  • 1 bâton de cannelle (pour la compote de pommes)
  • 1 anis étoilé (pour la compote de pommes)
  • 1 c à s de sucre de canne complet (pour la compote de pommes)
  • 1 scarole (pour la scarole)
  • 2 c à s de beurre (pour la scarole)
  • Poivre (pour la scarole)
  • sel (pour la scarole)
  • 1 échalote en rondelles (pour la scarole)
  • Les zestes râpés d’un citron (pour la scarole)
  • 1 grand poulet fermier
  • 2 citrons bio, en quartiers
  • 2 gousses d’ail, écrasée
  • 4 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de romarin
  • 1/2 dl d’huile d’arachide
  • poivre
  • sel
  • 1 orange, en quartiers
  • 1 c à s de beurre
  • 5 pommes telles que Belgica, Cox ou Jonagold (pour la compote de pommes)
  • 2 c à s de beurre (pour la compote de pommes)
  • 5 cl de vermouth (pour la compote de pommes)
  • 1 bâton de cannelle (pour la compote de pommes)

Commencez à cuisiner

: 1 h. 25 min.
1
Préchauffez le four à 175 °C.
2
Placez la moitié des citrons, l’ail, le thym, le laurier et le romarin à l’intérieur du poulet. Badigeonnez généreusement le poulet d’huile d’arachide. Salez et poivrez.
3
Disposez le poulet dans un plat à four avec l’orange et le reste des citrons. Versez le beurre sur le poulet. Enfournez pendant au moins 1h15. Pendant les dix dernières minutes, arrosez deux à trois fois le poulet de son jus de cuisson. Piquez la chair pour en vérifier la cuisson. Le poulet est cuit lorsque le jus est translucide.
4
Épluchez les pommes et ôtez les trognons. Coupez chaque pomme en 8 morceaux. Faites revenir les morceaux d’une pomme dans le beurre. Sortez-les de la casserole et réservez-les. Déposez les morceaux des 4 pommes restantes dans la même casserole et ajoutez le vermouth. Faites flamber les morceaux des 4 pommes restantes et ajoutez la cannelle et l’anis étoilé. Faites bouillir les morceaux des 4 pommes afin de les réduire en purée. Ajoutez le sucre de canne. Ajoutez les morceaux cuits de la première pomme à la compote.
5
Lavez la scarole. Faites revenir la moitié dans le beurre. Salez et poivrez. Retirez la casserole du feu et ajoutez l’escarole crue et l’échalote à la compote.
6
Salez et poivrez.
7
Comme touche finale, ajoutez les zestes de citron à la compote de pommes et à la scarole.
8
Servez le poulet avec la compote de pommes et la scarole.
1
Préchauffez le four à 175 °C.
2
Placez la moitié des citrons, l’ail, le thym, le laurier et le romarin à l’intérieur du poulet. Badigeonnez généreusement le poulet d’huile d’arachide. Salez et poivrez.
3
Disposez le poulet dans un plat à four avec l’orange et le reste des citrons. Versez le beurre sur le poulet. Enfournez pendant au moins 1h15. Pendant les dix dernières minutes, arrosez deux à trois fois le poulet de son jus de cuisson. Piquez la chair pour en vérifier la cuisson. Le poulet est cuit lorsque le jus est translucide.
4
Épluchez les pommes et ôtez les trognons. Coupez chaque pomme en 8 morceaux. Faites revenir les morceaux d’une pomme dans le beurre. Sortez-les de la casserole et réservez-les. Déposez les morceaux des 4 pommes restantes dans la même casserole et ajoutez le vermouth. Faites flamber les morceaux des 4 pommes restantes et ajoutez la cannelle et l’anis étoilé. Faites bouillir les morceaux des 4 pommes afin de les réduire en purée. Ajoutez le sucre de canne. Ajoutez les morceaux cuits de la première pomme à la compote.
5
Lavez la scarole. Faites revenir la moitié dans le beurre. Salez et poivrez. Retirez la casserole du feu et ajoutez l’escarole crue et l’échalote à la compote.
6
Salez et poivrez.
7
Comme touche finale, ajoutez les zestes de citron à la compote de pommes et à la scarole.
8
Servez le poulet avec la compote de pommes et la scarole.
Information nutritionnelle
B
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Sans gluten
Kids
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Oranges | de table
2 kg

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Scarole
1

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Poulet | Entier
Delhaize Poulet | Entier
1,15 kg
7
69
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Ail émincé
Delhaize Ail émincé
200 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
85
Thym en branches
Delhaize Thym en branches
20 gr
2
15
Laurier feuilles
Delhaize Laurier feuilles
15 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Epices | Romarin
Santa Maria Epices | Romarin
21 gr
2
95
Huile d'arachide
Vandemoortele Huile d'arachide
1 l
6
45
Pommes | Royal gala | Emballé | 6pc
Delhaize Pommes | Royal gala | Emballé | 6pc
900 gr
2
69
Vermouth Dry 18% Alc
Noilly Prat Vermouth Dry 18% Alc
75 cl
- €1
12
95
€13,95
Epices | Cannelle | Bâtons
Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
13 gr
1
19
Epices | Anis étoilé
Santa Maria Epices | Anis étoilé
15 gr
2
85
Sucre de canne | Roux
Tienen-Tirlemont Sucre de canne | Roux
650 gr
3
89
Epices | Poivre | Saveur
Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
35 gr
4
29
Sel | Cuisine
Delhaize Sel | Cuisine
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Echalote émincée
Delhaize Echalote émincée
200 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
99
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09

Ingrédients de base

Epices | Poivre noir
Delhaize Epices | Poivre noir
500 gr
11
15
Sel | Fin | Guérande
Delhaize Sel | Fin | Guérande
250 gr
1
95
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2
59
Total:
€56,16