• Panais avec crème de chou-fleur, cébettes et graines de moutarde
    Nutri-Score A

Panais avec crème de chou-fleur, cébettes et graines de moutarde

par Seppe Nobels
Panais avec crème de chou-fleur, cébettes et graines de moutardeA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 5 dl de lait
  • 5 dl de crème
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 5 c à s de miel local
  • 50 g de graines de moutarde
  • 1/2 botte de cresson
  • 1 chou-fleur
  • 4 anis étoilés
  • les zestes râpés d’un citron vert bio
  • poivre
  • sel
  • 2 panais
  • 6 baies de genièvre
  • huile d’arachide
  • 2 cébettes (jeunes oignons)
  • 5 dl de lait
  • 5 dl de crème
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 5 c à s de miel local
  • 50 g de graines de moutarde
  • 1/2 botte de cresson
  • 1 chou-fleur
  • 4 anis étoilés
  • les zestes râpés d’un citron vert bio
  • poivre
  • sel
  • 2 panais
  • 6 baies de genièvre
  • huile d’arachide
  • 2 cébettes (jeunes oignons)

Commencez à cuisiner

: 45 min.
  1. 1
    Retirez les feuilles du chou-fleur et coupez-le en grands morceaux. Faites-le cuire dans le lait avec la crème et l’anis étoilé. Retirez l’anis de la marmite. Utilisez une passoire pour égoutter le chou-fleur et récupérez le lait de cuisson. Mélangez le chou-fleur dans un mixeur avec 4 cuillères à soupe de lait de cuisson. Assaisonnez avec les zestes de citron vert, du poivre fraîchement moulu et du sel.
  2. 2
    Épluchez les panais et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Réservez-en la moitié. Faites cuire le reste dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’il soit al dente. Dans un mixeur, mélangez les baies de genièvre avec l’huile d’olive. Passez les 3 demi-panais dans l’huile de baies de genièvre et faites revenir dans une sauteuse. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. 3
    Avec une mandoline, coupez le panais restant en fines lamelles. Faites chauffer l’huile d’arachide à 180 °C et faites frire les chips de panais. Égouttez sur du papier essuie-tout et saupoudrez de sel fin.
  4. 4
    Nettoyez les cébettes et faites-les blanchir pendant 2 minutes dans de l’eau salée. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites revenir à sec dans une poêle antiadhésive et arrosez de gouttes de miel. Salez et poivrez.
  5. 5
    Disposez le panais dans un plat avec les cébettes, des chips de panais et la crème de chou-fleur. Terminez par les graines de moutarde et le cresson.
  1. 1
    Retirez les feuilles du chou-fleur et coupez-le en grands morceaux. Faites-le cuire dans le lait avec la crème et l’anis étoilé. Retirez l’anis de la marmite. Utilisez une passoire pour égoutter le chou-fleur et récupérez le lait de cuisson. Mélangez le chou-fleur dans un mixeur avec 4 cuillères à soupe de lait de cuisson. Assaisonnez avec les zestes de citron vert, du poivre fraîchement moulu et du sel.
  2. 2
    Épluchez les panais et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Réservez-en la moitié. Faites cuire le reste dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’il soit al dente. Dans un mixeur, mélangez les baies de genièvre avec l’huile d’olive. Passez les 3 demi-panais dans l’huile de baies de genièvre et faites revenir dans une sauteuse. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. 3
    Avec une mandoline, coupez le panais restant en fines lamelles. Faites chauffer l’huile d’arachide à 180 °C et faites frire les chips de panais. Égouttez sur du papier essuie-tout et saupoudrez de sel fin.
  4. 4
    Nettoyez les cébettes et faites-les blanchir pendant 2 minutes dans de l’eau salée. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites revenir à sec dans une poêle antiadhésive et arrosez de gouttes de miel. Salez et poivrez.
  5. 5
    Disposez le panais dans un plat avec les cébettes, des chips de panais et la crème de chou-fleur. Terminez par les graines de moutarde et le cresson.
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Végétarien
Brunch
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Graines de moutarde
    50 g

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  • Meli Miel | Andalousie
    340 gr
    2ème à -80%
  • Delhaize Cressonnette | Feutre
    100 gr
  • Delhaize Chou fleur | Bio
    800 gr
    Bio
    • Santa Maria Epices | Anis étoilé
      3 × 15 gr
    • Delhaize Citron vert
      1 pc
    • Delhaize Panais |Nettoyé
      300 gr
    • Santa Maria Epices | Baies de genievre
      21 gr
    • Delhaize Huile | Arachide
      1 l
    • Delhaize Oignons jeunes | Cat1
      1 pc
    • Ingrédients de base

    • Delhaize Lait battu | Bio
      1 l
      Bio
      • Delhaize Crème 20%
        2 × 25 cl
      • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
      • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
        38 gr
      • Delhaize Sel | Cuisine
        1 kg

      Total:

      €30,53