Pain d’épices aux cranberries et aux noix de cajouPT45M1 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/h07/h44/9173869887518.jpg250 g de miel Fairtrade60 g de noix de cajou Fairtrade60 g de cranberries séchées250 g de farine fermentante10 cl de lait1 œuf1 c. à c. rase d’épices à spéculoos (ou de 4-épices)2 c. à s. de sucre perlé1 pincée de sel
Versez le miel et le lait dans un saladier. Faites-les chauffer 1 min. au micro-ondes (900 W). Mélangez jusqu’à parfaite dissolution. Ajoutez l’œuf, les épices et le sel. Mélangez puis joignez la farine ; mélangez à nouveau soigneusement. Ajoutez les noix de cajou grossièrement hachées et les cranberries bien égouttées.
Tapissez un petit moule à cake de papier cuisson et versez-y la pâte. Saupoudrez de sucre perlé.
Faites cuire 15 min. au four, couvrez soigneusement de papier alu et poursuivez la cuisson 20 min. supplémentaires. Pour qu’il soit bien moelleux, laissez refroidir le pain d’épices dans le moule, bien emballé dans son papier alu.