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Résultats de la recherche recetteNage de homard aux petits légumes
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  • Nage de homard aux petits légumes
    A

Nage de homard aux petits légumes

Nage de homard aux petits légumesA
Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 homards vivants (± 500 g/pièce)
  • 750 g de julienne de légumes pour soupe
  • 2 tomates
  • 200 g de mange-tout
  • 110 g de pointes d’asperges vertes
  • 1 fenouil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2,5 dl de vermouth blanc
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c à s de grains de poivre noir
  • poivre
  • sel
  • 4 homards vivants (± 500 g/pièce)
  • 750 g de julienne de légumes pour soupe
  • 2 tomates
  • 200 g de mange-tout
  • 110 g de pointes d’asperges vertes
  • 1 fenouil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2,5 dl de vermouth blanc
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c à s de grains de poivre noir
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 1 heure (+ 20 min. de pochage)
1
Remplissez une très grande casserole d’eau chaude (au moins 4 l). Ajoutez les légumes, le thym, le laurier, les grains de poivre et 2 c. à s. de sel. Portez à ébullition, puis plongez-y les homards, tête la première. Faites chauffer à feu vif, jusqu’à la reprise de l’ébullition à gros bouillons. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 20 min.
2
Coupez les tiges du fenouil en morceaux (réservez le bulbe). Hachez l’oignon et l’ail. Faites revenir le tout 2 min. à bon feu dans, une casserole, avec l’huile d’olive. Ajoutez le vermouth et faites réduire de moitié à bon feu.
3
Décortiquez les têtes des homards (versez tout leur jus dans la casserole). Concassez un peu l’intérieur des têtes et ajoutez-les dans la casserole. Ajoutez 3 dl de bouillon (celui de la cuisson des homards) et les tomates coupées en quartiers . Laissez mijoter 10 min. Pendant ce temps, décortiquez entièrement les homards, en récupérant bien leur jus et ajoutez-le au fur et à mesure dans la casserole.
4
Versez tout le contenu de la casserole dans un blender, ajoutez le beurre et mixez finement. Passez au chinois en pressant bien.
5
Coupez les mange-tout sur la longueur et les pointes d’asperges en 2. Taillez le bulbe du fenouil en lamelles très fines. Faites cuire le tout 3 min. à l’eau bouillante salée. Plongez-les dans de l’eau froide.
6
Réchauffez un peu les morceaux de homard et les légumes dans la soupe. Dressez dans des assiettes creuses et servez. Essayez de ne pas (trop) vous vanter...
1
Remplissez une très grande casserole d’eau chaude (au moins 4 l). Ajoutez les légumes, le thym, le laurier, les grains de poivre et 2 c. à s. de sel. Portez à ébullition, puis plongez-y les homards, tête la première. Faites chauffer à feu vif, jusqu’à la reprise de l’ébullition à gros bouillons. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 20 min.
2
Coupez les tiges du fenouil en morceaux (réservez le bulbe). Hachez l’oignon et l’ail. Faites revenir le tout 2 min. à bon feu dans, une casserole, avec l’huile d’olive. Ajoutez le vermouth et faites réduire de moitié à bon feu.
3
Décortiquez les têtes des homards (versez tout leur jus dans la casserole). Concassez un peu l’intérieur des têtes et ajoutez-les dans la casserole. Ajoutez 3 dl de bouillon (celui de la cuisson des homards) et les tomates coupées en quartiers . Laissez mijoter 10 min. Pendant ce temps, décortiquez entièrement les homards, en récupérant bien leur jus et ajoutez-le au fur et à mesure dans la casserole.
4
Versez tout le contenu de la casserole dans un blender, ajoutez le beurre et mixez finement. Passez au chinois en pressant bien.
5
Coupez les mange-tout sur la longueur et les pointes d’asperges en 2. Taillez le bulbe du fenouil en lamelles très fines. Faites cuire le tout 3 min. à l’eau bouillante salée. Plongez-les dans de l’eau froide.
6
Réchauffez un peu les morceaux de homard et les légumes dans la soupe. Dressez dans des assiettes creuses et servez. Essayez de ne pas (trop) vous vanter...
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 82 kcal – Lipides : 3,3 g – Glucides : 5,4 g – Fibres : 1,7 g – Protéines : 4,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 82 kcal – Lipides : 3,3 g – Glucides : 5,4 g – Fibres : 1,7 g – Protéines : 4,5 g
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Homard | Sous | Glace | Msc
Pittman Seafoods Homard | Sous | Glace | Msc
7 × 325 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
12
99
Boîte de repas | Curry madras
Delhaize Boîte de repas | Curry madras
950 gr
5
89
Tomates saveur en grappe
Delhaize Tomates saveur en grappe
450 gr
3
99
Mangetout
Delhaize Mangetout
200 gr
2
09
Asperges | Vertes | Mini
Delhaize Asperges | Vertes | Mini
110 gr
4
49
Fenouil
Delhaize Fenouil
500 gr
1
79
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2
15
Vermouth Rosso | 15% alc. | Vermouth italien
Cinzano Vermouth Rosso | 15% alc. | Vermouth italien
75 cl
7
15
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
59
Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
4
65

Ingrédients de base

Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Sel | Cuisine
Delhaize Sel | Cuisine
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Total:
€129,36