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  • Muffins aux lardons et chèvre frais
    D

Muffins aux lardons et chèvre frais

Muffins aux lardons et chèvre fraisD
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 œufs
  • 250 g de farine fermentante
  • 2 petits rondins de chèvre frais
  • 2,5 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • 8 brins de thym
  • poivre et sel
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 œufs
  • 250 g de farine fermentante
  • 2 petits rondins de chèvre frais
  • 2,5 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • 8 brins de thym
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 25 min. de cuisson (+ refroidissement 20 min.)
1
Préchauffez le four à 180°C. Faites rissoler les lardons à sec dans une poêle, en débutant la cuisson à feu doux et en augmentant la flamme quand le gras commence à fondre.
2
Délayez la farine avec le lait, puis ajoutez les œufs, le beurre fondu, la moitié du thym effeuillé, du poivre et du sel ; mélangez bien. Égouttez les lardons sur du papier absorbant et ajoutez-les dans la pâte. Garnissez un grand moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et répartissez-y la pâte. Faites cuire 25 min. au four. Laissez tiédir.
3
Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette pour l’assouplir. Déposez-le en quenelles sur les muffins, décorez de thym et servez.
1
Préchauffez le four à 180°C. Faites rissoler les lardons à sec dans une poêle, en débutant la cuisson à feu doux et en augmentant la flamme quand le gras commence à fondre.
2
Délayez la farine avec le lait, puis ajoutez les œufs, le beurre fondu, la moitié du thym effeuillé, du poivre et du sel ; mélangez bien. Égouttez les lardons sur du papier absorbant et ajoutez-les dans la pâte. Garnissez un grand moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et répartissez-y la pâte. Faites cuire 25 min. au four. Laissez tiédir.
3
Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette pour l’assouplir. Déposez-le en quenelles sur les muffins, décorez de thym et servez.
Information nutritionnelle
D
Énergie: 682 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pique-nique
Snack

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
39
Chèvre | Buche St Maure
Delhaize Chèvre | Buche St Maure
3 × 200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
75
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    99
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    59
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49

    Ingrédients de base

    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Total:
    €15,65