Rappel de produit :«8 mini raw cakes de la marque Nats Rawline» étiquetage d’une mauvaise date limite de consommationEn savoir plus >

Résultats de la recherche recetteGratin aux courgettes façon bolognaise
Delhaize logo
  • Gratin aux courgettes façon bolognaise

Gratin aux courgettes façon bolognaise

Gratin aux courgettes façon bolognaise
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de haché porc/veau non épicé
  • 1 kg de courgettes
  • 20 g de spirellis
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 500 g de passata
  • 1 oignon
  • de basilic frais
  • 1/2 cube cube de bouillon
  • 1 c à c de sauge séchée
  • 1 c à s rase d'origan séché
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 600 g de haché porc/veau non épicé
  • 1 kg de courgettes
  • 20 g de spirellis
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 500 g de passata
  • 1 oignon
  • de basilic frais
  • 1/2 cube cube de bouillon
  • 1 c à c de sauge séchée
  • 1 c à s rase d'origan séché
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 20 min. de cuisson
1
Versez l’oignon haché, l’origan et la viande dans une grande sauteuse contenant 3/5 de l'huile. Faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand tout est bien rissolé, ajoutez la passata et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
2
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
3
Pendant ce temps, taillez les courgettes en dés et faites-les revenir 5 min. à bon feu dans un wok contenant le reste de l'huile. Salez, poivrez et saupoudrez de sauge séchée.
4
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Etalez les pâtes dans le fond d’un plat à four. Arrosez-les avec 25 cl de bouillon (eau chaude + demi-cube délayé), ainsi qu’avec le jus rendu par les courgettes ; mélangez. Recouvrez avec la moitié des courgettes, puis ajoutez la sauce à la viande. Couvrez avec le restant des courgettes et saupoudrez de mozzarella râpée.
5
Faites dorer 20 min. au four. Servez bien chaud, saupoudré de basilic.
6
Les pâtes précuites vont absorber le jus des courgettes et empêcher votre gratin d’être trempé.
1
Versez l’oignon haché, l’origan et la viande dans une grande sauteuse contenant 3/5 de l'huile. Faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand tout est bien rissolé, ajoutez la passata et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
2
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
3
Pendant ce temps, taillez les courgettes en dés et faites-les revenir 5 min. à bon feu dans un wok contenant le reste de l'huile. Salez, poivrez et saupoudrez de sauge séchée.
4
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Etalez les pâtes dans le fond d’un plat à four. Arrosez-les avec 25 cl de bouillon (eau chaude + demi-cube délayé), ainsi qu’avec le jus rendu par les courgettes ; mélangez. Recouvrez avec la moitié des courgettes, puis ajoutez la sauce à la viande. Couvrez avec le restant des courgettes et saupoudrez de mozzarella râpée.
5
Faites dorer 20 min. au four. Servez bien chaud, saupoudré de basilic.
6
Les pâtes précuites vont absorber le jus des courgettes et empêcher votre gratin d’être trempé.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Haché | Pur Veau
+/- 279 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Pâtes | Spirelli | Blé entier
Soubry Pâtes | Spirelli | Blé entier
500 gr
3+3 gratis
1
19
Mozzarella | Boule
Delhaize Mozzarella | Boule
125 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Tomato Frito
Heinz Tomato Frito
780 gr
-34% pour 6
1
75
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Sauce | Basilic
Filippo Berio Sauce | Basilic
340 gr
2+1 gratis
3
59
Bouillon | Poulet | Concentré
Fundo Bouillon | Poulet | Concentré
50 cl
2ème à -50%
6
05
Sauge | Emballé
Delhaize Sauge | Emballé
20 gr
1
79
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
2
95

Ingrédients de base

Huile d'olive | Cucinare
Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
1 l
2+1 gratis
13
99
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€21,09