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  • Côtelettes d’agneau à la gremolata et chicons braisés à l’orange

Côtelettes d’agneau à la gremolata et chicons braisés à l’orange

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Pâques,Repas Romantique
Plat principal
Côtelettes d’agneau à la gremolata et chicons braisés à l’orange

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de côtelettes d’agneau
  • 700 g de chicons gastronomiques
  • 2 oranges bio
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 brins de thym
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Côtelettes | Agneau | Royal | Celtic
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    +/- 310 gr
    +/-30,99€/kg
    +/-€9,61
    F2011012700598000000
  • Chicon | Hydro
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    650 gr
    4,14 €/kg
    €2,69
    F2020022100052470000
  • Oranges à jus | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 kg
    1,66 €/kg
    €4,99
    F2015102800341100000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,35 €/pc
    €1,35
    F1986053100316200000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Sortez les côtelettes d’agneau du frigo 30 min à l’avance. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et rangez-y les chicons. Pelez finement 1 orange ; réservez ce zeste. Pressez le jus des 2 oranges et versez-le sur les chicons. Couvrez et laissez mijoter 20 min en les retournant à mi-cuisson.
    2. Préparez la gremolata : taillez le zeste de l’orange en très fins bâtonnets et mélangez-les avec ⅓ de l’huile d’olive, le persil haché et la gousse d’ail pressée.
    3. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse. Badigeonnez les côtelettes d’agneau avec l’huile d’olive restante et faites-les griller 1 min par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu au minimum, poivrez, salez et parsemez de thym. Poursuivez la cuisson selon vos goûts.
    4. Faites réduire le jus de cuisson des chicons à feu très vif, jusqu’à ce qu’ils caramélisent un peu. Salez et poivrez. Servez avec les côtelettes d’agneau et ajoutez de la gremolata. Complétez avec des grenailles rôties.

    Astuce : Vous pouvez déglacer la poêle dans laquelle les côtes d'agneau ont été servies avec du fond d’agneau, le faire réduire et y ajouter un peu de beurre froid, hors du feu.

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  • Chicon | Hydro
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    650 gr
    4,14 €/kg
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  • Oranges à jus | Filet
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    3 kg
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    €4,99
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
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