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Résultats de la recherche recetteCôtelettes d’agneau à la gremolata et chicons braisés à l’orange
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  • Côtelettes d’agneau à la gremolata et chicons braisés à l’orange

Côtelettes d’agneau à la gremolata et chicons braisés à l’orange

Côtelettes d’agneau à la gremolata et chicons braisés à l’orange
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de côtelettes d’agneau
  • 700 g de chicons gastronomiques
  • 2 oranges bio
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 brins de thym
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 kg de côtelettes d’agneau
  • 700 g de chicons gastronomiques
  • 2 oranges bio
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 brins de thym
  • 20 g de beurre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Sortez les côtelettes d’agneau du frigo 30 min à l’avance. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et rangez-y les chicons. Pelez finement 1 orange ; réservez ce zeste. Pressez le jus des 2 oranges et versez-le sur les chicons. Couvrez et laissez mijoter 20 min en les retournant à mi-cuisson.
2
Préparez la gremolata : taillez le zeste de l’orange en très fins bâtonnets et mélangez-les avec ⅓ de l’huile d’olive, le persil haché et la gousse d’ail pressée.
3
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse. Badigeonnez les côtelettes d’agneau avec l’huile d’olive restante et faites-les griller 1 min par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu au minimum, poivrez, salez et parsemez de thym. Poursuivez la cuisson selon vos goûts.
4
Faites réduire le jus de cuisson des chicons à feu très vif, jusqu’à ce qu’ils caramélisent un peu. Salez et poivrez. Servez avec les côtelettes d’agneau et ajoutez de la gremolata. Complétez avec des grenailles rôties.
1
Sortez les côtelettes d’agneau du frigo 30 min à l’avance. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et rangez-y les chicons. Pelez finement 1 orange ; réservez ce zeste. Pressez le jus des 2 oranges et versez-le sur les chicons. Couvrez et laissez mijoter 20 min en les retournant à mi-cuisson.
2
Préparez la gremolata : taillez le zeste de l’orange en très fins bâtonnets et mélangez-les avec ⅓ de l’huile d’olive, le persil haché et la gousse d’ail pressée.
3
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse. Badigeonnez les côtelettes d’agneau avec l’huile d’olive restante et faites-les griller 1 min par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu au minimum, poivrez, salez et parsemez de thym. Poursuivez la cuisson selon vos goûts.
4
Faites réduire le jus de cuisson des chicons à feu très vif, jusqu’à ce qu’ils caramélisent un peu. Salez et poivrez. Servez avec les côtelettes d’agneau et ajoutez de la gremolata. Complétez avec des grenailles rôties.

Note

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Sans gluten
Pâques,Repas Romantique
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Couronne | Agneau | Celtique
Delhaize Couronne | Agneau | Celtique
3 × +/- 400 gr
+/-€
18
20
Chicon | Hydroculture
Delhaize Chicon | Hydroculture
2 × 650 gr
3
09
Oranges sanguines | 4 pièces
Delhaize Oranges sanguines | 4 pièces
800 gr
3
49
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
2
95
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2
75
Beurre d'Ardenne AOP | Doux
Carlsbourg Beurre d'Ardenne AOP | Doux
250 gr
3
95

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
6
35
Total:
+/-€73,92