2 raviers de coquillages au choix : palourdes, coques, vénus ou couteaux
20 dl de lait de coco
2 gousses d’ail
2 c à s de coriandre fraîche hachée
2 c à s d'huile d'olive
2 tomates
1 oignon
2 citrons verts
1 citron vert (pour décorer)
poivre
3 grosses c à s de gros sel
2 raviers de coquillages au choix : palourdes, coques, vénus ou couteaux
20 dl de lait de coco
2 gousses d’ail
2 c à s de coriandre fraîche hachée
2 c à s d'huile d'olive
2 tomates
1 oignon
2 citrons verts
1 citron vert (pour décorer)
poivre
3 grosses c à s de gros sel
Commencez à cuisiner
: Préparation : 15 min. (+ trempage 1 h 30’)
1
Rincez les coquillages (jetez ceux qui sont cassés) et versez-les dans un grand saladier. Couvrez d’eau froide, ajoutez 1 bonne c. à s. de gros sel, mélangez et laissez dégorger 30 min. Répétez l’opération encore 2 fois (soit 1 h 30’ de trempage en tout). Egouttez.
2
Faites revenir à feu doux l’oignon haché et les gousses d’ail pressées, pendant 5 min., dans une large cocotte contenant l’huile. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et taillées en dés ; mélangez 2 min., puis versez le lait de coco et le jus des citrons verts. Ajoutez les coquillages, couvrez et faites-les ouvrir quelques minutes à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps.
3
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la coriandre et servez aussitôt, décoré de quartiers de citron vert. Accompagnez de riz blanc ou de pain croustillant.
1
Rincez les coquillages (jetez ceux qui sont cassés) et versez-les dans un grand saladier. Couvrez d’eau froide, ajoutez 1 bonne c. à s. de gros sel, mélangez et laissez dégorger 30 min. Répétez l’opération encore 2 fois (soit 1 h 30’ de trempage en tout). Egouttez.
2
Faites revenir à feu doux l’oignon haché et les gousses d’ail pressées, pendant 5 min., dans une large cocotte contenant l’huile. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et taillées en dés ; mélangez 2 min., puis versez le lait de coco et le jus des citrons verts. Ajoutez les coquillages, couvrez et faites-les ouvrir quelques minutes à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps.
3
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez la coriandre et servez aussitôt, décoré de quartiers de citron vert. Accompagnez de riz blanc ou de pain croustillant.