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  • Capuccino forestier à la pancetta croustillante

Capuccino forestier à la pancetta croustillante

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Fêtes de fin d année,Brunch
Lunch
Capuccino forestier à la pancetta croustillante

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de champignons de Paris
  • 250 g champignons des bois mélangés
  • 100 g de pancetta
  • 4 dl de lait
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 2,5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • 2 c. à s. de farine
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Champignons | Blanc
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    250 gr
    5,56 €/kg
    €1,39
    F2015021100304010000
  • Citrons | Bio
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    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2021041400079670000
  • F1981081800140800000
  • Oignons secs | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100315100000
  • Commencez à cuisiner

    1. Evitez de laver les champignons, ils se gorgeraient d’eau : brossez-les soigneusement, c’est suffisant.
    2. Emincez les champignons de Paris dans une casserole contenant 2 c à soupe d’huile.
    3. Arrosez-les d’un trait de jus de citron et ajoutez l’oignon haché ; faites revenir le tout, d’abord à feu doux, puis à feu modéré.
    4. Quand ils ont rendu presque toute leur eau, ajoutez les champignons des bois et faites revenir 2 min. à bon feu.
    5. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez 70 cl d’eau, le lait et les cubes bouillon émiettés.
    6. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 min. sur feu doux.
    7. Pendant ce temps, coupez la pancetta en lanières et faites-la rissoler dans une poêle anti-adhésive très légèrement graissée, d’abord à feu doux, puis sur feu vif quand le gras commence à fondre.
    8. Egouttez sur du papier absorbant quand elle est devenue croustillante.
    9. Fouettez la crème fraîche, pas trop ferme.
    10. Salez-la légèrement.
    11. Le potage étant cuit, laissez-le reposer 5 min., puis passez-le au mixer.
    12. Rectifiez l’assaisonnement.
    13. Au moment de servir, versez le potage bien chaud dans des tasses, surmontez de crème fouettée et saupoudrez de chips de pancetta concassés.

    Conseil culinair

    • Variante : Vous pouvez relever la crème fouettée d’un peu de parmesan râpé.
    • Utilisez des tasses à infusion transparentes, l’effet sera plus spectaculaire !
    Note
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