PasserDelhaize logo

Rappel de produit :"Epinard Hak" peuvent contenir des morceaux de caoutchoucEn savoir plus >

Delhaize logo
  • Blanc-manger exotique

Blanc-manger exotique

Blanc-manger exotique
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1/2 gousse de vanille
  • de fruits exotiques (poids net, épluchés)
  • 3 c à s de cachaça ou de rhum
  • de menthe
  • 70 g de sucre semoule
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 cl de lait entier
  • de sel
  • 1 citron vert
  • 1/2 gousse de vanille
  • de fruits exotiques (poids net, épluchés)
  • 3 c à s de cachaça ou de rhum
  • de menthe
  • 70 g de sucre semoule
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 cl de lait entier
  • de sel
  • 1 citron vert

Commencez à cuisiner

1
Versez la fécule dans un poêlon. Délayez-la avec un peu de lait froid, puis ajoutez le reste du lait, le sucre, une pincée de sel, ainsi que la vanille, coupée en 2 tout le long et grattée. Portez doucement à ébullition, en mélangeant avec une cuillère en bois. Laissez mijoter 10 min sur feu très doux, en tournant régulièrement.
2
Versez le blanc-manger dans un saladier, à travers une passoire à grille fine. Ajoutez le jus du citron vert et la cachaça ; laissez tiédir. Répartissez-le dans des verres, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
3
Préparez une salade de fruits exotiques, que vous coupez en petits dés (ananas, mangue, kiwi, grenade, etc).
4
Au moment de servir, ajoutez la salade de fruits dans les verres et décorez de menthe.
1
Versez la fécule dans un poêlon. Délayez-la avec un peu de lait froid, puis ajoutez le reste du lait, le sucre, une pincée de sel, ainsi que la vanille, coupée en 2 tout le long et grattée. Portez doucement à ébullition, en mélangeant avec une cuillère en bois. Laissez mijoter 10 min sur feu très doux, en tournant régulièrement.
2
Versez le blanc-manger dans un saladier, à travers une passoire à grille fine. Ajoutez le jus du citron vert et la cachaça ; laissez tiédir. Répartissez-le dans des verres, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
3
Préparez une salade de fruits exotiques, que vous coupez en petits dés (ananas, mangue, kiwi, grenade, etc).
4
Au moment de servir, ajoutez la salade de fruits dans les verres et décorez de menthe.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fruit exotique

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Zusto Sucre | Substitut
300 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Vanille | Gousse
Santa Maria Vanille | Gousse
1 pc
9
29
Cachaça Pitu | 70cl | 38%
Pitu Cachaça Pitu | 70cl | 38%
70 cl
26
65
Menthe | Botte | Emballé
Delhaize Menthe | Botte | Emballé
150 gr
3
49
Fécule | Pommes de terre
Soubry Fécule | Pommes de terre
200 gr
1
69
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    1
    89
    Citron vert
    Delhaize Citron vert
    1 pc
    0
    49

    Ingrédients de base

    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    6
    35
    Total:
    €43,50