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  • Truites marinées et grillées, riz aux amandesA

Truites marinées et grillées, riz aux amandes

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Barbecue
Plat principal
Truites marinées et grillées, riz aux amandesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 truites
  • 4 citrons bio
  • 4 c. à s. de sirop d’érable
  • 4 c à s de moutarde
  • 12 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pot de romarin frais bio
  • 1 pot de thym frais bio
  • Poivre et fleur de sel
  • 2 oignons rouges (pour le riz aux amandes)
  • 100 g d’amandes brunes (pour le riz aux amandes)
  • 250 g de riz basmati (pour le riz aux amandes)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive (pour le riz aux amandes)
  • Poivre et sel (pour le riz aux amandes)

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Ingrédients essentiels
  • Truite | Ardennes
    +/- 385 gr
    +/-14,49€/kg
    +/-€5,58
    F1981081100228000000
  • Citrons | Bio
    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
    F2021041400079670000
  • Sirop | Erable | Bouteille
    Ce produit n'est plus disponible
    S1981122200092220000
  • Moutarde
    250 gr
    5,96 €/kg
    €1,49
    S1971080100008410000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min. + 15 min. de cuisson (+ 1 h de marinade)

    1. Rincez les truites à l’eau froide et séchez-les. Mélangez le zeste finement râpé et le jus de 2 citrons avec 8 c à s d’huile d’olive, la moutarde et le sirop d’érable. Déposez les truites dans cette marinade, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo, en les retournant de temps en temps.
    2. Taillez les citrons restants en rondelles et glissez-en 2 dans chaque truite. Ajoutez de la fleur de sel, ainsi que quelques brins de thym et de romarin. Déposez le reste des rondelles de citron sur les truites, ajoutez des brins de thym et de romarin (le tout sur les 2 faces) et ficelez. Badigeonnez d’huile d’olive et faites griller 10 à 15 min. au barbecue. Veillez à ne pas les exposer à une chaleur trop vive ; déposez-les sur les côtés du barbecue et/ou avec la grille en position haute.
    3. D’autre part, cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Hachez grossièrement les amandes, faites-les griller à sec dans une sauteuse, puis ajoutez l’huile et les oignons rouges émincés. Faites revenir 5 min. à feu doux, puis ajoutez le riz cuit. Faites revenir 2 min. et poivrez et salez.
    4. Servez le riz chaud ou tiède, en accompagnement des truites.

    Astuce : Inutile de mettre la minuterie en route, vous allez devoir surveiller de près la cuisson des truites. Le temps de cuisson va dépendre de leur grosseur, de l’intensité du feu, de leur positionnement sur la grille…

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    +/- 385 gr
    +/-14,49€/kg
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  • Citrons | Bio
    500 gr
    3,58 €/kg
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  • Sirop | Erable | Bouteille
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    250 gr
    5,96 €/kg
    €1,49
    S1971080100008410000