Trio de crostinis au fromage à raclette
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisEntrée
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 4 Portions
- 6 tranches de raclette au vin blanc
- 1 brin de thym
- 1 c. à s. de sirop de Liège
- 135 g de fruits des bois au jus de raisin Taste Of Inspirations (bocal, poids égoutté)
- 6 tranches de raclette « Grange du Mont »
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de miel liquide
- 50 g de noisettes rôties
- 1 grande baguette
- 1 pomme
- 6 tranches de fromage à raclette fumé
- quelques brins de persil
- 1/4 de piment rouge
- 2 c. à s. d'eau
- 15 g de beurre
- 1 c. à s. de sirop de gingembre (d’un bocal de billes de gingembre)
- 4 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 1/2 oignon rouge
- 1 mangue
- 2 tranches de jambon cuit
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2014042800732400000
Ce produit n'est plus disponible
S2014061300106750000
F2014042800732700000
S1994033100092470000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four à 180°C. Taillez la baguette en tranches épaisses, de biais. Disposez-les sur le plateau du four et faites-les dorer environ 5 min. (à surveiller). Déposez les tranches de fromage par-dessus et faites fondre quelques minutes au four (ou dans un appareil à raclette).
- Dégustez sans attendre, en les garnissant avec les trois préparations suivantes:
Crostini avec le fromage à raclette fumé :
Hachez finement l'oignon rouge et le morceau de piment épépiné. Pelez la mangue et taillez-la en dés. Versez le tout dans un poêlon contenant le beurre fondu, ajoutez ¼ de vinaigre, le sirop de gingembre et l'eau. Couvrez et laissez compoter environ 15 min. à feu doux. N'oubliez pas d'ajouter un petit morceau de jambon et un brin de persil sur vos crostinis.
Crostini avecle fromage à raclette au vin blanc :
Taillez la pomme en petites tranches et faites-les revenir rapidement avec les noisettes grossièrement hachées dans une poêle contenant l'huile. Ajoutez ensuite un peu de miel sur chaque crostini.
Crostini avecle fromage à raclette « Grange du Mont » :
Faites fondre le sirop de Liège avec le reste de vinaigre et le thym effeuillé dans un poêlon. Ajoutez les fruits des bois égouttés, mélangez et retirez du feu.
Conseil culinaire
4 portion = environ 18 pièces.
Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Snack
Hiver
Entrée
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2014042800732400000
Ce produit n'est plus disponible
S2014061300106750000
F2014042800732700000
S1994033100092470000
Charger 4 produits en plus