Résultats de la recherche recetteShrimp cakes, sauce au yaourt
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  • Shrimp cakes, sauce au yaourt

Shrimp cakes, sauce au yaourt

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Snack
Shrimp cakes, sauce au yaourt

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de queues de crevettes crues décortiquées
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 1 œuf
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 375 g de “Pizza Croccantina à l’huile d’olive” Campagna Romana
  • 6 cl de lait
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 botte de basilic
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1/2 piment rouge
  • poivre et sel
  • 250 g de yaourt nature (pour la sauce au yaourt)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour la sauce au yaourt)
  • 1 botte de coriandre (pour la sauce au yaourt)
  • poivre et sel (pour la sauce au yaourt)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Réduisez les Pizza Croccantina en chapelure, au hachoir électrique.
  2. Hachez les queues de crevettes crues (préalablement dégelées) très finement au couteau. Hachez finement les oignons jeunes, la coriandre, le basilic, la ciboulette et le piment. Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les crevettes grises, l’oeuf, le lait et la chapelure. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Formez des boulettes plates (± 16 pièces) et faites‑les dorer à feu modéré, 3 min. par face, dans une grande poêle contenant l’huile d’olive.
  4. Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le yaourt avec la coriandre hachée, l’huile, du poivre et du sel.
  5. Dégustez les shrimp cakes chauds ou froids, avec la sauce et une salade.

Astuce : Que faire avec le reste de piment rouge ? Facile : ajoutez-en un peu dans la sauce si vous voulez qu’elle déménage un peu plus.

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