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  • Salade au fromage à raclette, cerneaux de noix et lardonsB

Salade au fromage à raclette, cerneaux de noix et lardons

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Salade
Salade au fromage à raclette, cerneaux de noix et lardonsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de fromage à raclette
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 280 g de maïs (en boîte)
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 2 pommes
  • 4 chicons
  • 200 g de betteraves rouges
  • 250 g de lardons salés
  • 1 c. à s. de miel
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15min

  1. Mettez une casserole sur le feu et faites cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien croquants. Lavez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en dés. Ajoutez les pommes aux noix. Ajoutez ensuite le miel pour caraméliser les dés de pommes. Aspergez de vinaigre de vin blanc. Retirez la croûte du fromage, coupez-le également en cubes et ajoutez-le. Retirez la casserole du feu.
  2. Rincez le chicon et disposez-le sur l’assiette, parsemez de maïs et de dés de betterave. Disposez ensuite le mélange de pommes et lardons sur l’assiette et servez chaud.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 917; énergie (kCal): 221; lipides (g): 16,3; acides gras saturés (g): 5,1; glucides (g): 7; sucres (g): 3,8; fibres (g): 1,9; protéines (g): 10,9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 873,39
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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