Résultats de la recherche recetteCarpaccio de betterave à l’orange et à la crème d’anchois
Delhaize logo
  • Carpaccio de betterave à l’orange et à la crème d’anchoisC

Carpaccio de betterave à l’orange et à la crème d’anchois

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Entrée
Carpaccio de betterave à l’orange et à la crème d’anchoisC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 boîte d’“Anchois frais de la mer Égée” Imperial (70 g, poids égoutté)
  • 1 citron
  • 2 oranges
  • 500 g de betteraves cuites
  • 1 dl de crème fraîche
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • quelques pluches de cerfeuil
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Oranges à jus | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 kg
    1,36 €/kg
    €4,09
    F2015102800341100000
  • Betterave rouges | Cuit | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2000101300366900000
  • F2015060200141200000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Taillez les betteraves en fines tranches, à la mandoline. Disposez-les sur un grand plat ou sur des assiettes individuelles.
    2. Épluchez les oranges à vif au-dessus d’un bol, prélevez-en les segments et coupez-les en morceaux. Récupérez tout le jus rendu par les oranges et ajoutez-lui le jus du citron, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Arrosez-en les betteraves et ajoutez les morceaux d’orange. Poivrez.
    3. Égouttez les anchois et passez-les au mixeur avec la crème. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et fouettez jusqu’à épaississement. Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez-la en petits dômes sur le carpaccio.
    4. Décorez de cerfeuil et servez.

    Astuce : Mixez les anchois et la crème le moins de temps possible pour éviter que le mélange caille.

    Information nutritionnelle

    Par portion: Énergie: 229 kcal - Lipides : 17 g - Glucides : 14 g - Fibres : 0 g - Protéines : 6 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans gluten
    Diner
    Entrée
    • Carpaccio de betterave à l’orange et à la crème d’anchoisC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Oranges à jus | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 kg
    1,36 €/kg
    €4,09
    F2015102800341100000
  • Betterave rouges | Cuit | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2000101300366900000
  • F2015060200141200000