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  • Brochettes d'agneau et salade de tabouléA

Brochettes d'agneau et salade de taboulé

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Barbecue
Plat principal
Brochettes d'agneau et salade de tabouléA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 tranches d’agneau celtique (env. 160 g/tranche)
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 2 petits oignons rouges
  • 1 citron jaune non traité
  • 3 brins de menthe fraîche
  • 1 gros bouquet de persil plat
  • 1 pot de yaourt turc
  • 1 petit pot d'houmous
  • 4 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 100 g de boulgour

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Ingrédients essentiels
  • Rumsteak | Agneau | Celtic
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  • Bio | Concombre
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  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061600314730000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min

    1. Cuisez le boulgour 15 minutes à l’eau bouillante. Égouttez-le bien et séparez les grains à l’aide d’une fourchette. Laissez refroidir.
    2. Enlevez le coeur des tomates. Coupez-les en quartiers, ôtez les pépins et coupez la chair en dés. Coupez les concombres en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les pépins. Débitez en petits dés. Pelez 1 oignon rouge et émincez-le finement. Hachez le persil et la menthe.
    3. Mélangez les tomates, le concombre, l’oignon, le persil, la menthe, le boulgour, le jus de citron et 3 cuillères d’huile d’olive. Salez et poivrez. Débitez la viande en cubes. Pelez l’oignon restant et coupez-le en 4. Faites des brochettes avec les cubes de viande et l’oignon et badigeonnez d’huile d’olive. Salez, poivrez et cuisez-les de chaque côté dans une poêle à griller.
    4. Servez les brochettes d’agneau avec la salade, du houmous et une cuillère de yaourt à la turque.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 536; énergie (kCal): 128; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 6; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,9; protéines (g): 8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 677,76
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Oignons rouges | Filet
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    3,73 €/kg
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