Résultats de la recherche recetteBarres de granola aux noix de cajou et figues
Delhaize logo
  • 00:00
    00:00
  • Barres de granola aux noix de cajou et figues

Barres de granola aux noix de cajou et figues

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Rentrée à l'école
Dessert
Barres de granola aux noix de cajou et figues

Ingrédients pour 18 Portions

18 Portions
  • 150 g de dattes dénoyautées
  • 5 cl de miel
  • 1 dl d’eau de coco
  • 20 g de graines de lin brisées
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g des noix de cajou
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 70 g de cerneaux de noix
  • 100 g d’amandes blanches
  • 100 g de figues séchées
  • 100 g de chair de noix de coco fraîche
  • figues fraîches pour garnir

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Dattes | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015033000321760000
  • Miel
    Ce produit n'est plus disponible
    S1972062700094290000
  • Vanille | 1 gousse
    Ce produit n'est plus disponible
    S2017082304174280000
  • Noix de Cajou | Crème aigre
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015012900322710000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min (+ 3 h de trempage) + 3 h de congélation

    1. Environ 3 h à l’avance, faites tremper les noix de cajou dans de l’eau tiède.
    2. Réalisez une pâte en mixant les dattes, les figues, les amandes, les cerneaux de noix, la noix de coco râpée, les graines de lin et 2 ou 3 c. à s. d’eau.
    3. Tapissez de papier cuisson ou de film fraîcheur un plat rectangulaire (30 x 16 cm environ). Versez-y la pâte de fruits secs et tassez bien, jusqu’à obtention d’une surface régulière. Couvrez et mettez au congélateur pendant 1 h
    4. Égouttez les noix de cajou et mixez-les avec la chair et l’eau de coco, le miel et la gousse de vanille grattée, jusqu’à obtention d’une crème. Étalez-la sur la base aux fruits secs, couvrez et remettez au congélateur au moins 2 h.
    5. Démoulez la plaque, coupez-la en 18 rectangles et décorez-les de figues fraîches en tranches.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Rentrée à l'école
    Autre
    Automne
    Dessert
    • 00:00
      00:00
    • Barres de granola aux noix de cajou et figues

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Dattes | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015033000321760000
  • Miel
    Ce produit n'est plus disponible
    S1972062700094290000
  • Vanille | 1 gousse
    Ce produit n'est plus disponible
    S2017082304174280000
  • Noix de Cajou | Crème aigre
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015012900322710000