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    A

Potage aux légumes et chorizo

Potage aux légumes et chorizoA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de chorizo (entier)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 branches de thym frais
  • 1/2 botte de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 200 g de haricots verts
  • 3 dl d'eau
  • 1 oignon
  • poivre
  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 1 blanc de poireau
  • 2 navets
  • 2 carottes
  • 3 tiges de céleri
  • 4 tomates
  • 200 g de chorizo (entier)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 branches de thym frais
  • 1/2 botte de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 200 g de haricots verts
  • 3 dl d'eau
  • 1 oignon
  • poivre
  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 1 blanc de poireau
  • 2 navets
  • 2 carottes

Commencez à cuisiner

: 40 min
1
Coupez le chorizo en petits dés de 0,5 cm. Épluchez puis émincez l’ail et l’oignon.
2
Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une marmite à feu moyen. Faites-y revenir les dés de chorizo. Mélangez et ajoutez ensuite l’oignon et l’ail émincés.
3
Nettoyez les autres légumes (céleri, carottes, navets, poireau) et coupez-les en dés très fins. Attention, n’oubliez pas de peler le céleri avant de le couper, afin d’éliminer toutes les fibres. Ajoutez les légumes au chorizo. Attachez le laurier et le thym avec un peu de ficelle de cuisine et ajoutez le bouquet garni aux légumes.
4
Versez l’eau et les cubes de bouillon de volaille sur les légumes. Poivrez et salez puis portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez encore un peu mijoter le potage, afin que tous les légumes cuisent.
5
Coupez les haricots verts en petits morceaux de 0,5 cm de large. Ajoutez-les au potage chaud, avec les petits pois.
6
Pelez les tomates (= émonder). Coupez ensuite les tomates en 4 et épépinez-les. Coupez la chair en petits dés et ajoutez au potage. Laissez encore un peu mijoter le potage, afin que tous les ingrédients soient cuits. Ôtez le bouquet garni, goûtez et poivrez puis salez si nécessaire.
7
Rincez délicatement les feuilles de basilic puis ciselez-les. Parsemez-en le potage.
1
Coupez le chorizo en petits dés de 0,5 cm. Épluchez puis émincez l’ail et l’oignon.
2
Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une marmite à feu moyen. Faites-y revenir les dés de chorizo. Mélangez et ajoutez ensuite l’oignon et l’ail émincés.
3
Nettoyez les autres légumes (céleri, carottes, navets, poireau) et coupez-les en dés très fins. Attention, n’oubliez pas de peler le céleri avant de le couper, afin d’éliminer toutes les fibres. Ajoutez les légumes au chorizo. Attachez le laurier et le thym avec un peu de ficelle de cuisine et ajoutez le bouquet garni aux légumes.
4
Versez l’eau et les cubes de bouillon de volaille sur les légumes. Poivrez et salez puis portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez encore un peu mijoter le potage, afin que tous les légumes cuisent.
5
Coupez les haricots verts en petits morceaux de 0,5 cm de large. Ajoutez-les au potage chaud, avec les petits pois.
6
Pelez les tomates (= émonder). Coupez ensuite les tomates en 4 et épépinez-les. Coupez la chair en petits dés et ajoutez au potage. Laissez encore un peu mijoter le potage, afin que tous les ingrédients soient cuits. Ôtez le bouquet garni, goûtez et poivrez puis salez si nécessaire.
7
Rincez délicatement les feuilles de basilic puis ciselez-les. Parsemez-en le potage.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 401; énergie (kCal): 96; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 4,5; sucres (g): 2,8; fibres (g): 2,1; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 504,29
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 401; énergie (kCal): 96; lipides (g): 6,3; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 4,5; sucres (g): 2,8; fibres (g): 2,1; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 504,29
Sans gluten
Autre
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chorizo
Argal Chorizo
4 × 60 gr
3 pour €5.5
2
00
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2
15
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Sauce | Basilic
Filippo Berio Sauce | Basilic
340 gr
2+1 gratis
3
59
Petits pois | Extra fins | Bocal
Hak Petits pois | Extra fins | Bocal
230 gr
1+1 gratis
2
39
Haricots verts | Extra fins
Hak Haricots verts | Extra fins
2 × 180 gr
1+1 gratis
3
19
Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
1
89
Navets | Botte | Emballé
Delhaize Navets | Botte | Emballé
1 pc
1
99
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
2 × 215 gr
1+1 gratis
1
95
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
2 × 500 gr
Bio
    3
    19

    Ingrédients de base

    Huile d'olive | Cucinare
    Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
    1 l
    2+1 gratis
    13
    99
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Eau minérale | Non pétillante | PET
    Evian Eau minérale | Non pétillante | PET
    6 x 50 cl
    -20% pour 3
    4
    69
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Fond | Volaille | Léger
    Delhaize Fond | Volaille | Léger
    22 cl
    3
    99
    Total:
    €44,29