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Résultats de la recherche recetteTartare de homard aux noix, sésame et sauce soja
Delhaize logo
  • Tartare de homard aux noix, sésame et sauce sojaB

Tartare de homard aux noix, sésame et sauce soja

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Noël
Entrée
Tartare de homard aux noix, sésame et sauce sojaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 homard vivant (de préférence)
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 100 g de mélange de noix breakfast ‘Superfood’
  • 2 c. à s. d’huile de sésame

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Homard cuit 600-800g
    +/- 700 gr
    +/-59,90€/kg
    +/-€41,93
  • Sésame Pelés
    Ce produit n'est plus disponible
  • Sauce | Soja
    25 cl
    18,60 €/l
    €4,65
  • Mix de Noix | Superfood
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    1. Cuisez brièvement (2 min.) le homard dans de l’eau bouillante. La chair doit être à moitié crue : l’extérieur peut être blanc, mais l’intérieur doit être encore un peu translucide.
    2. Laissez refroidir un instant. Jetez la tête et les pattes (ou gardez-les pour faire une petite bisque), puis retirez la chair de la queue et des pinces.
    3. Coupez cette chair en petits morceaux à l’aide d’un couteau aiguisé.
    4. Grillez les graines de sésame à feu doux dans une poêle sans matière grasse.
    5. Incorporez l’huile de sésame, la sauce soja, le mélange de noix et les graines de sésame grillées à la chair de homard, puis poivrez et salez.
    6. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. 

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1115; énergie (kCal): 269; lipides (g): 20,1; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 4,6; sucres (g): 2,5; fibres (g): 2,3; protéines (g): 16,1; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 301,28
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Homard cuit 600-800g
    +/- 700 gr
    +/-59,90€/kg
    +/-€41,93
  • Sésame Pelés
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  • Sauce | Soja
    25 cl
    18,60 €/l
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  • Mix de Noix | Superfood
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