Page de blogMieux mangerFou de gibierL'origine de notre gibier
#LesMotivésDuMieux
Better Eating
Better Planet
Better Living

Le gibier chez Delhaize

D'où provient notre gibier ?

Vous trouvez du gibier frais de saison dans votre Delhaize préféré à partir du 1er octobre jusqu'à la fin du mois de janvier, à quelques exceptions près. Nous suivons toujours le calendrier de chasse belge et européen. Surgeler du gibier ? Ja-mais ! Le gibier chez Delhaize est toujours frais et aussi local que possible.

Nous travaillons depuis plusieurs années avec nos fournisseurs belges et étrangers. Ils connaissent parfaitement les chasseurs sur le terrain (les anciens et les nouveaux) et ne travaillent qu'avec les meilleurs : ceux qui respectent l'homme et l'animal, pour vous offrir le meilleur gibier frais de saison.  

100 % frais, sauvage et européen

Avez-vous déjà vu ce label de qualité sur l'emballage de votre gibier préféré ? Il garantit 3 choses : votre gibier est 100 % frais (et donc jamais surgelé), 100 % sauvage (et donc pas issu d'élevage) et 100 % européen (= parfaitement traçable). C'est tout bon pour vous ! 

Willy Buvens : le spécialiste du gibier

La saison du gibier dure 3 mois, soit 90 jours d'une agitation intense parce que, pendant la saison de la chasse, chaque minute compte pour l'entreprise de Willy Buvens de Diest. Dans les 24 heures (Belgique) ou 48 heures (Europe), le gibier est transporté de la forêt à l'atelier pour être trié, contrôlé, nettoyé, coupé, conditionné sous vide et redistribué aux restaurants étoilés... et au centre de distribution Delhaize.

Une priorité : la chasse responsable

Willy Buvens travaille depuis des années avec Delhaize. Pas étonnant : les chasseurs ne sont pas des producteurs comme les autres. Ils travaillent avec un produit sauvage et naturel et sont donc tributaires de la météo (s'il neige, on ne chasse pas !) et des impératifs Delhaize, la fraîcheur en tête. Les chasseurs ont une relation de confiance avec Buvens. Ensemble, ils exercent leur métier dans le respect des forêts, des champs et de l'animal. Responsable et durable, oui-oui !