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  • Tarte rustique aux fraisesD

Tarte rustique aux fraises

Difficulté

Facile

Budget

€€

Note

4 sur 5
Dessert
Tarte rustique aux fraisesD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 210 g de farine (pour la pâte)
  • 1 c. à s. de sucre fin (pour la pâte)
  • 8 cl d’eau (pour la pâte)
  • 100 g de beurre salé (pour la pâte)
  • 2 œufs (pour la garniture)
  • 250 g de fraises (pour la garniture)
  • 250 g de rhubarbe (pour la garniture)
  • ½ citron bio (pour la garniture)
  • 100 g d’amandes en poudre (pour la garniture)
  • 225 g de sucre fin (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 1 h de cuisson (+ 12 h de macération)

  1. La veille, pelez la rhubarbe (inutile si c’est de la rhubarbe rose) et coupez-la en petits morceaux. Mélangez-les avec 125 g de sucre et laissez dégorger 12 h au frigo.
  2. Préparez la pâte : portez l’eau à ébullition avec le beurre coupé en morceaux. Versez sur la farine, ajoutez le sucre et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Étalez-la au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson pour obtenir un disque de ± 36 cm de diamètre. Laissez reposer au frigo.
  3. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C et sortez-en la grille. Équeutez les fraises et coupez-les en 2. Égouttez la rhubarbe. Taillez le zeste du citron en fins bâtonnets.
  4. Mélangez les amandes en poudre avec 100 g de sucre et 1 oeuf. Étalez cette préparation sur la pâte, en laissant le bord libre sur 5 à 6 cm. Recouvrez avec les fraises et la rhubarbe, parsemez de zestes de citron et pliez les bords de la pâte sur la garniture. Faites glisser le tout (tarte + papier) sur la grille du four et faites cuire 40 min.
  5. Badigeonnez les bords avec de l’oeuf battu et poursuivez la cuisson encore 20 min. Laissez refroidir sur une grille. Servez tel quel ou accompagné d’un peu de yaourt grec ou de glace vanille.

Astuce : Donnez un petit twist supplémentaire à votre tarte en saupoudrant les bords d’amandes effilées juste après les avoir badigeonnés d’oeuf battu.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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