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  • Tarte à la rhubarbe et meringuesD

Tarte à la rhubarbe et meringues

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Manger dehors
Dessert
Tarte à la rhubarbe et meringuesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de beurre
  • 200 g de sucre impalpable
  • 3 œufs
  • 4 blancs d'œufs
  • 3 c. à s. de lait demi-écrémé
  • 50 g de fécule de maïs
  • 250 g rhubarbe
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

  1. Lavez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.
  2. Prenez 2 œufs et séparez le blanc du jaune. Dans un robot de cuisine, mélangez le sucre et les 2 jaunes d’œufs avec le 3e œuf complet et le beurre. Ajoutez la farine et la fécule de maïs, et mélangez. Versez le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Graissez un moule démontable et saupoudrez de farine. Versez la pâte dans le moule et ajoutez les morceaux de rhubarbe par-dessus. Cuisez au four à 175 °C pendant 40 minutes.
  4. Battez les blancs d’œufs en neige (veillez à ce que le bol et le fouet soient exempts de graisse) et mélangez le sucre impalpable. Mettez le blanc d’œuf dans une poche à douille. Couvrez une plaque de four de papier cuisson et réalisez de petits cercles à l’aide du blanc d’œuf. Laissez suffisamment d’espace entre les cercles. Faites-les cuire à 100 °C pendant environ ½ heure, puis laissez-les refroidir dans le four, porte ouverte.
  5. Coupez la tarte en morceaux et servez avec les meringues émiettées.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1129; énergie (kCal): 269; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 48,5; sucres (g): 35,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 723,88
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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