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  • Taboulé au miel et aux fruits fraisA

Taboulé au miel et aux fruits frais

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année,Rentrée à l'école
Plat principal
Taboulé au miel et aux fruits fraisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 c. à c. cannelle moulue
  • 3 c. à s. de petits raisins secs
  • 2 c. à s. de miel
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • 1 orange
  • menthe fraîche
  • 125 g de couscous
  • 120 g de fruits frais au choix: raisins sans pépins, pomme, grenade, etc. (poids net)
  • 1 tasse d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Raisins secs
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500322040000
  • Miel | Nectar
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Oranges à jus | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 kg
    1,36 €/kg
    €4,09
    F2015102800341100000
  • Menthe | Fraiche | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Commencez à cuisiner

    1. Versez le couscous dans un saladier, avec les raisins secs et la cannelle.
    2. Portez l’eau à ébullition. Hors du feu, ajoutez le miel et versez le tout sur le couscous. Mélangez et laissez gonfler.
    3. Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle antiadhésive.
    4. Râpez finement le zeste de l’orange, puis pelez-la à vif. Coupez-la en deux verticalement, puis en dés. Versez le tout (zeste + chair + jus) sur le couscous. Joignez les fruits coupés en dés (ou égrainés) ; ajoutez les amandes et mélangez.

    Conseil culinaire

    Si vous préparez votre taboulé à l’avance, n’ajoutez les amandes qu’au moment de servir, pour qu’elles restent croquantes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 704; énergie (kCal): 167; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 27,3; sucres (g): 12,1; fibres (g): 2,6; protéines (g): 4,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 257,35
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    250 gr
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