Ragoût de biche au chocolat, purée de potimarron
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 oignon
- sel
- 500 g de potimarron non épluché et évidé
- 28 g de chocolat noir à 80 % de cacao
- 1 c. à c. de mélange cinq épices chinoises
- 1 bouquet garni
- 50 cl de vin rouge
- 1 c. à s. de farine
- 600 g de civet de biche
- 60 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- poivre noir du moulin
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 1 h. 30 cuisson
- Hachez finement l’oignon et l’ail. Laissez fondre la moitié du beurre dans une cocotte, et faites-y revenir l’oignon et l’ail 5 min à feu doux en remuant. Augmentez le feu, ajoutez le civet de biche, assaisonnez et faites colorer.
- Saupoudrez la viande de farine, mélangez bien, puis versez le vin, le bouquet garni et les cinq épices. Couvrez et laissez mijoter environ 1 h 30 à feu très doux, en mélangeant de temps en temps. Ajoutez le chocolat en fin de cuisson et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.
- Durant la cuisson du civet, préparez la purée de potimarron : coupez-le en gros dés et cuisez-les à la vapeur 20 min. Passez au moulin à légumes. Salez, poivrez, ajoutez le reste du beurre et mélangez.
- En assiette : servez le civet de biche avec la purée de potimarron.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 518; énergie (kCal): 124; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 2,8; sucres (g): 0,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 11,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 519,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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