Résultats de la recherche recettePoêlée de saumon au mango curry, pâtes grecques au pesto, pop corn, billes de légumes au romarin
Delhaize logo
  • Poêlée de saumon au mango curry, pâtes grecques au pesto, pop corn, billes de légumes au romarin

Poêlée de saumon au mango curry, pâtes grecques au pesto, pop corn, billes de légumes au romarin

par Lionel Rigolet

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Kids
Plat principal
Poêlée de saumon au mango curry, pâtes grecques au pesto, pop corn, billes de légumes au romarin

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 15 g d'échalotes hachées (pour le mélange pâtes grecques)
  • 75 g de crème
  • 0,7 dl fond de volaille Delhaize
  • 3 g de curry mango (Santa Maria)
  • 5 g de gousse d’ail émincée
  • 20 g de pomme Jonagold émincée
  • un peu d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • 300 g de filet de saumon avec peau écaillée
  • 40 g de lait de coco
  • 60 g de pâtes grecques
  • un peu de romarin
  • un peu de jus de citron
  • feuilles d’estragon
  • un peu de vinaigre de vin
  • un peu de sucre fin
  • maïs à pop-corn
  • 1 carotte
  • 20 g de pesto vert frais Delhaize
  • 1/4 courgette
  • sel et poivre du moulin

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Huile d'olive | Extra vierge | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    S2020072800450660000
  • Pommes | Jonagold | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120300350000000
  • Courgettes | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015010600324000000
  • Ail | Tresse
    500 gr
    9,98 €/kg
    €4,99
    F1986053100300200000
  • Commencez à cuisiner

    Sauce curry
    Suer les échalotes et l’ail dans le beurre mousseux. Ajouter la pomme et laisser à nouveau suer 1 minute. Singer avec le mango curry (saupoudrer). Mouiller avec le fond de volaille, la crème et le lait de coco. Porter à frémissement et laisser cuire à feu moyen jusqu’à cuisson complète des échalotes. Passer le tout au mixer, passer au chinois fin dans une autre casserole. Au moment, chauffer, assaisonner et ajouter un peu de jus de citron.

    Mélange pâtes grecques
    Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant +/- 12 minutes. En fin de cuisson, bien les rafraîchir et les égoutter. Au moment, chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole, y suer les échalotes, ajouter les pâtes, les chauffer à feu doux. Ajouter le pesto vert, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Partager dans des cercles. Déposer au centre de l’assiette et retirer le cercle.

    Garnitures
    A l’aide d’une petite cuillère à pommes parisiennes, tailler des petites boules dans la carotte épluchée et dans la courgette. Ensuite les cuire à l’eau bouillante salée en les gardant croquantes. Les rafraîchir, les égoutter et les sécher. Au moment, chauffer un peu d’huile avec du romarin dans une casserole, ajouter les billes, bien chauffer sans colorer et assaisonner. Récupérer les parures pour faire une purée et l’employer en garniture ou pour une autre préparation.

    Saumon
    Quadriller la peau du saumon avec un couteau, assaisonner, colorer le saumon avec un peu d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive, côté peau en premier lieu.

    Pop-corn
    Chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole avec un couvercle. Ajouter le maïs à pop-corn, remettre le couvercle. Au moment où le maïs commence à cuire, ajouter un peu de sucre et bien remuer. Quand les pop-corn sont cuits, déglacer avec un peu de vinaigre de vin et sécher sur un linge.

    Finition
    Les pâtes au centre, le saumon côté peau au-dessus, les billes et le pop-corn tout autour. Faire des petits points de sauce et terminer par les feuilles d’estragon.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Grecque
    Kids
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Poêlée de saumon au mango curry, pâtes grecques au pesto, pop corn, billes de légumes au romarin

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Huile d'olive | Extra vierge | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    S2020072800450660000
  • Pommes | Jonagold | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120300350000000
  • Courgettes | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015010600324000000
  • Ail | Tresse
    500 gr
    9,98 €/kg
    €4,99
    F1986053100300200000