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  • OkonomyakiC

Okonomyaki

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans lactose
Plat principal
OkonomyakiC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • poivre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à. s. de mayonnaise
  • 5 cl de sauce soja
  • 2,4 dl d’eau
  • 250 g de farine
  • 50 g de germes de soja
  • 50 g de carottes
  • 60 g de chou blanc
  • 2 gros œufs
  • 16 tranches de lard petit-déjeuner fumé
  • 250 g de nouilles Mie bio
  • 2,5 cl de mirin
  • 2 c à s de sauce barbecue (Pour la sauce brune)
  • 1 c à s de ketchup (Pour la sauce brune)
  • 1 c à s de moutarde (Pour la sauce brune)
  • 1 pincée de ‘Chili Mix’ Market Fresh (Pour la sauce brune)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  2. Mélangez les ingrédients de la sauce.
  3. Émincez les oignons jeunes. Réservez un peu de vert et faites revenir le reste 5 min. à feu modéré dans une poêle contenant l’huile d’olive.
  4. Délayez la farine au fouet avec l’eau, le mirin, la sauce soja et les œufs, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les oignons cuits, les germes de soja, les carottes et le chou râpées et du poivre. Mélangez bien.
  5. Cuisez 4 tranches de lard dans une poêle à crêpe, sans matière grasse. Commencez à feu doux, puis augmentez le feu jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez 1/4 de la pâte aux légumes et déposez 1/4 des nouilles par-dessus. Faites prendre à feu modéré, puis retournez l’okonomiyaki et faites-le prendre sur l’autre face. Préparez-en 4 de cette manière. Servez chaud, saupoudré avec le vert des oignons. Accompagnez avec la sauce brune et de la mayonnaise.

Conseil culinaire

Vous pouvez évidemment varier les ingrédients de la garniture et, comme ici, utiliser du lard petit déjeuner, des lamelles de poulet épicées, des dés de tofu sautés à la sauce soja, des crevettes roses...

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 778; énergie (kCal): 185; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 23,6; sucres (g): 2,9; fibres (g): 1,2; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 844,53
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Japonaise
Sans lactose
Plat principal
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