• Vers mon shopping rapide
  • Mes listes  
Retour

Gâteau-œuf de Pâques au yaourt

Facile
Bon marché
Plus que 30 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

Vous avez déjà noté ce produit

  • Plat : Dessert
  • Cuisine : Autres
  • Régime : Autre
  • Repas : Autre
  • Occasion : Pâques,Enfants
  • Saison : Toute saison

Envoyer cette recette

Gâteau-œuf de Pâques au yaourt
Facile
Bon marché
Plus que 30 min.

Veuillez remplir tous les champs requis pour continuer (*)

Ingrédients

- 8 Portions +
  • 125 g de yaourt nature bulgare
  • 2 c. à s. de pâte à tartiner aux noisettes
  • sucre impalpable
  • 1 pincée de sel
  • 1 petite noix beurre pour le moule
  • 1/2 pot d’huile d’arachide ou de tournesol
  • 3 œufs
  • 2 petits pots de sucre semoule
  • 3 petits pots de farine
  • pastilles de sucre multicolores pour décorer
Gâteau-œuf de Pâques au yaourt
Préparation

Temps de préparation : 2 x 10 min. + cuisson 40 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 - 160°C.
  2. Versez les œufs et le yaourt dans un saladier. Lavez et séchez le pot de yaourt : il va vous servir à mesurer les autres ingrédients.
  3. Ajoutez la farine, le sucre, le sel et l’huile. Mélangez au fouet jusqu’à obtention d‘une pâte homogène.
  4. Prenez un plat à four ovale (20 x 27 cm), beurrez les côtés et tapissez le fond d’un ovale de papier cuisson coupé à mesure. Versez-y la pâte et faites cuire 40 min. au four.
  5. Laissez reposer 5 min., puis démoulez sur une grille à pâtisserie. Laissez refroidir complètement.

Informations nutritionnelles

Énergie : 417 kcal

Recettes similaires

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses