Résultats de la recherche recetteChocolat aux fruits secs
Delhaize logo
  • Chocolat aux fruits secsE

Chocolat aux fruits secs

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Dessert
Chocolat aux fruits secsE

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 100 g de mélange de noix et fruits secs (pistaches, airelles séchées, raisins secs, noisettes, noix de cajou, amandes…)
  • 400 g de chocolat noir
  • 1/2 c. à c. de gros sel marin

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Mélange de noix et fruits secs
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016060200318450000
  • Chocolat | Noir | Barres
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    100 gr
    8,90 €/kg
    €0,89
    S2018070400080540000
  • Sel marin | Gros | Iodé
    500 gr
    2,98 €/kg
    €1,49
    S2003071600019690000
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 30 min de repos

    1. Couvrez une plaque en métal de 40 sur 20 cm, aux bords légèrement relevés, d’une feuille de film alimentaire.
    2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat est entièrement fondu, versez-le sur la plaque. Parsemez des fruits secs, des noix et du gros sel marin. Laissez refroidir et durcir.
    3. Cassez le chocolat en morceaux et servez-le avec une tasse de café brûlant… Rien ne vaut le chocolat fait maison !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2385; énergie (kCal): 574; lipides (g): 39; acides gras saturés (g): 18,4; glucides (g): 44,5; sucres (g): 40,6; fibres (g): 3,7; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 2871,15
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Autre
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Chocolat aux fruits secsE

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Mélange de noix et fruits secs
    Ce produit n'est plus disponible
    F2016060200318450000
  • Chocolat | Noir | Barres
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    100 gr
    8,90 €/kg
    €0,89
    S2018070400080540000
  • Sel marin | Gros | Iodé
    500 gr
    2,98 €/kg
    €1,49
    S2003071600019690000
  • Servir avec