Chocolat aux fruits secs
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisAutre
Autre
Dessert
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 1 Portions
- 100 g de mélange de noix et fruits secs (pistaches, airelles séchées, raisins secs, noisettes, noix de cajou, amandes…)
- 400 g de chocolat noir
- 1/2 c. à c. de gros sel marin
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2016060200318450000
S2018070400080540000
S2003071600019690000
Servir avec
- S2013041100234200091
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min + 30 min de repos
- Couvrez une plaque en métal de 40 sur 20 cm, aux bords légèrement relevés, d’une feuille de film alimentaire.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque le chocolat est entièrement fondu, versez-le sur la plaque. Parsemez des fruits secs, des noix et du gros sel marin. Laissez refroidir et durcir.
- Cassez le chocolat en morceaux et servez-le avec une tasse de café brûlant… Rien ne vaut le chocolat fait maison !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2385; énergie (kCal): 574; lipides (g): 39; acides gras saturés (g): 18,4; glucides (g): 44,5; sucres (g): 40,6; fibres (g): 3,7; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 2871,15
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2016060200318450000
S2018070400080540000
S2003071600019690000
Servir avec
- S2013041100234200091