Bagel au saumon fumé garni d’un œuf poché
Difficulté
MoyenTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 130 g de saumon fumé en tranches
- 2 c. à s. de vinaigre blanc
- 1 l d'eau
- 1/2 botte d'oignon jeune
- 4 bagels
- 250 g de fromage blanc
- 8 radis
- 4 œufs
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Ingrédients essentiels
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S2006062300006970001
F1987042300314800000
F2016122000141400000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 5 min + 10 min de cuisson
- Émincez la partie blanche des oignons jeunes. Coupez les radis en fines rondelles.
- Mettez le fromage blanc dans un bol, puis ajoutez-y les oignons jeunes et les radis. Poivrez et salez, puis réservez. Prévoyez quelques rondelles de radis pour la finition.
- Portez l’eau à ébullition dans une casserole haute. Ajoutez le vinaigre blanc. Dès que l’eau bout, diminuez le feu jusqu’à ce que l’eau frémisse.
- Cassez les œufs en laissant les jaunes entiers et réservez-les chacun dans un bol à part. Remuez l’eau avec une cuillère jusqu’à former un petit tourbillon. Déposez délicatement le 1er œuf dans l’eau. L’œuf est assez cuit au bout de ± 2 min. Le jaune d’œuf doit encore être liquide à l’intérieur. Sortez l’œuf poché de l’eau à l’aide d’une écumoire, puis déposez-le sur un essuie-tout pour le laisser s’égoutter. Découpez éventuellement les morceaux de blanc d’œuf qui se détachent. Répétez l'opération pour les 3 autres œufs.
- Coupez les bagels en 2, puis toastez-les selon les instructions sur l’emballage.
- Étalez le fromage blanc aux radis sur les bagels. Recouvrez d’une tranche de saumon fumé, puis déposez un œuf poché dessus. Garnissez de quelques rondelles de radis.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 400; énergie (kCal): 95; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 10,1; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,6; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 478,99
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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