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  • Everzwijnragout met rode wijn en kruidige appelen uit de oven
    Nutri-Score A

Everzwijnragout met rode wijn en kruidige appelen uit de oven

Everzwijnragout met rode wijn en kruidige appelen uit de ovenA
Makkelijk
> 60 min.
4/5

Ingrediënten voor

Ingrediënten
6 porties
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  • 1 kg everzwijnragout
  • 3 wortelen
  • 2 uien
  • 2 el bloem
  • 5 el honing
  • 1 fles rode wijn (75 cl)
  • 2,2 dl verse witte kalfsfond
  • 3 el mosterd à l'ancienne
  • 50 g boter
  • 1 el olijfolie
  • 4 takjes tijm
  • 1 takje rozemarijn
  • 2 blaadjes laurier
  • 1 groot teentje knoflook
  • 5 jeneverbessen
  • 1 el zwarte peperbollen
  • peper en zout
  • 6 appelen (voor de appelen uit de oven)
  • 2 sjalotten (voor de appelen uit de oven)
  • 2 el olijfolie (voor de appelen uit de oven)
  • 4 takjes tijm (voor de appelen uit de oven)
  • 2 takjes rozemarijn (voor de appelen uit de oven)
  • 2 blaadjes laurier (voor de appelen uit de oven)
  • 4 teentjes knoflook (voor de appelen uit de oven)
  • 4 jeneverbessen (voor de appelen uit de oven)
  • peper en zout (voor de appelen uit de oven)
  • 1 kg everzwijnragout
  • 3 wortelen
  • 2 uien
  • 2 el bloem
  • 5 el honing
  • 1 fles rode wijn (75 cl)
  • 2,2 dl verse witte kalfsfond
  • 3 el mosterd à l'ancienne
  • 50 g boter
  • 1 el olijfolie
  • 4 takjes tijm
  • 1 takje rozemarijn
  • 2 blaadjes laurier
  • 1 groot teentje knoflook
  • 5 jeneverbessen

Begin met koken

40 min. + 2 h. de cuisson (+ 24 à 48 h. de marinage)
  1. 1
    Coupez les carottes et les oignons en gros morceaux. Écrasez la gousse d’ail pelée. Mettez le tout dans un plat avec le vin, le thym, le romarin, le laurier, les baies de genévrier, le poivre noir et du sel. Ajoutez le civet de marcassin, mélangez, couvrez et laissez mariner 24 à 48 h au frigo, en mélangeant de temps en temps.
  2. 2
    Égouttez bien les dés de viande et faites-les dorer en 2 fois à feu vif, de tous côtés, dans une grande poêle contenant la moitié du beurre et l’huile d’olive. Poivrez et salez. Mettez-les dans une cocotte avec la marinade et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux.
  3. 3
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez partiellement les pommes et disposez-les dans un plat. Entourez-les des échalotes non pelées mais coupées en 2, des gousses d’ail entières non pelées, des baies de genévrier, du thym, du romarin et du laurier. Arrosez d’huile d’olive, poivrez, salez et faites cuire 30 min.
  4. 4
    La viande étant cuite, égouttez-la et filtrez le jus de cuisson. Faites fondre doucement le reste du beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine et mélangez 1 min. Ajoutez le jus de cuisson filtré et le fond de veau, tout en fouettant. Portez à ébullition, ajoutez le miel et la moutarde. Laissez mijoter 5 min. Remettez le tout (viande + sauce) dans la cocotte et rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud, avec les pommes. Accompagnez éventuellement d’une purée de pommes de terre.
  1. 1
    Coupez les carottes et les oignons en gros morceaux. Écrasez la gousse d’ail pelée. Mettez le tout dans un plat avec le vin, le thym, le romarin, le laurier, les baies de genévrier, le poivre noir et du sel. Ajoutez le civet de marcassin, mélangez, couvrez et laissez mariner 24 à 48 h au frigo, en mélangeant de temps en temps.
  2. 2
    Égouttez bien les dés de viande et faites-les dorer en 2 fois à feu vif, de tous côtés, dans une grande poêle contenant la moitié du beurre et l’huile d’olive. Poivrez et salez. Mettez-les dans une cocotte avec la marinade et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux.
  3. 3
    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez partiellement les pommes et disposez-les dans un plat. Entourez-les des échalotes non pelées mais coupées en 2, des gousses d’ail entières non pelées, des baies de genévrier, du thym, du romarin et du laurier. Arrosez d’huile d’olive, poivrez, salez et faites cuire 30 min.
  4. 4
    La viande étant cuite, égouttez-la et filtrez le jus de cuisson. Faites fondre doucement le reste du beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine et mélangez 1 min. Ajoutez le jus de cuisson filtré et le fond de veau, tout en fouettant. Portez à ébullition, ajoutez le miel et la moutarde. Laissez mijoter 5 min. Remettez le tout (viande + sauce) dans la cocotte et rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud, avec les pommes. Accompagnez éventuellement d’une purée de pommes de terre.

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Nutritionele informatie

Per 100g bereid recept: energie (kJ): 602; energie (kCal): 143; vetten (g): 4,7; verzadigde vetten (g): 1,5; koolhydraten (g): 9,7; suikers (g): 2,8; vezels (g): 1,2; eiwitten (g): 11,1; zout (g): 0,2. Energie (kcal/portie): 747,18
Vaderdag
Herfst,Winter
Hoofdgerecht

Ingrediënten voor 6 personen

Toon:

  • Marcassin
    1 kg

    Niet online beschikbaar, bewaar in lijst

  • Delhaize Wortelen | Bos | Verpakt
    1 st
    2
    19
  • Delhaize Honing | Bloemen | Squeeze
    350 gr
    • Kleine Leeuw, kleine prijs
    2
    25
  • Sunrise Cabernet Sauvignon
    2 × 75 cl
    2+1 gratis
    5
    99
  • Delhaize Fond | Kalf | Bruin
    22 cl
    3
    99
  • Maille Mosterd | Oude wijze
    360 gr
    4
    09
  • Santa Maria Kruiden | Tijm
    15 gr
    -10% voor 3
    2
    75
  • Santa Maria Kruiden | Rozemarijn
    21 gr
    -10% voor 3
    2
    95
  • Santa Maria Kruiden | Laurier | Poeder
    18 gr
    -10% voor 3
    3
    89
  • Delhaize Knoflook | Netje
    250 gr
    • Kleine Leeuw, kleine prijs
    1
    49
  • Santa Maria Kruiden | Jeneverbessen
    21 gr
    -10% voor 3
    4
    59
  • Santa Maria Kruiden | Roze peperbollen
    21 gr
    -10% voor 3
    4
    65
  • Delhaize Jonagold | 6ST
    900 gr
    2
    19
  • Delhaize Sjalotten | Verpakt | Bio
    500 gr
    Bio
      3
      99
    • Santa Maria Kruiden | Tijm
      15 gr
      -10% voor 3
      2
      75
    • Santa Maria Kruiden | Peper | Smaakvol
      35 gr
      -10% voor 3
      4
      29
    • Reeds in je keuken

    • Delhaize Witte uien | Netje
      400 gr
      1
      99
    • Delhaize Tarwebloem
      1 kg
      • Kleine Leeuw, kleine prijs
      0
      39
    • Paysan Breton Boter | Gezouten
      125 gr
      2
      59
    • Delhaize Olijfolie | Culinaire
      50 cl
      5
      39
    • Santa Maria Kruiden | Peper | Smaakvol
      35 gr
      -10% voor 3
      4
      29

    Totaal:

    €58,04