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Stoofpotje van gamba’s met groenten

Stoofpotje van gamba’s met groenten

Makkelijk
30-60 min.
3/5

Ingrediënten voorPorties

4 porties
  • 800 g hele diepvriesgarnalen
  • 1 schaaltje minimais (125 g)
  • 1 schaaltje groene aspergepunten (110 g)
  • 1 blik (van 400 g) tomatenblokjes
  • 2,5 dl room
  • 2 dl pastis
  • 5 dl groentebouillon Fundo
  • 4 el mengeling van 4 oliën
  • 6 cm gember
  • 1 stengel citroengras
  • 1 venkel
  • 1/2 paksoi
  • 2 sjalot
  • 2 teentjes knoflook
  • 1/2 rode peper
  • peper en zout
  • 800 g hele diepvriesgarnalen
  • 1 schaaltje minimais (125 g)
  • 1 schaaltje groene aspergepunten (110 g)
  • 1 blik (van 400 g) tomatenblokjes
  • 2,5 dl room
  • 2 dl pastis
  • 5 dl groentebouillon Fundo
  • 4 el mengeling van 4 oliën
  • 6 cm gember
  • 1 stengel citroengras
  • 1 venkel
  • 1/2 paksoi
  • 2 sjalot
  • 2 teentjes knoflook
  • 1/2 rode peper

Begin met koken

20 min. + 30 min. de cuisson
1
Fendez le dos des crevettes (préalablement dégelées) et retirez l’intestin.
2
Coupez les minimaïs et le gingembre en 2. Émincez le fenouil et le piment épépiné. Taillez le paksoi en gros tronçons. Retirez la couche extérieure de la tige de citronnelle et écrasez-la un peu.
3
Hachez les échalotes et faites‑les revenir 2 min. dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les crevettes et faites‑les colorer à feu vif. Éteignez la hotte, arrosez de pastis et flambez. Ajoutez le bouillon, les tomates, les gousses d’ail pressées, la crème et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 min.
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du riz basmati.
1
Fendez le dos des crevettes (préalablement dégelées) et retirez l’intestin.
2
Coupez les minimaïs et le gingembre en 2. Émincez le fenouil et le piment épépiné. Taillez le paksoi en gros tronçons. Retirez la couche extérieure de la tige de citronnelle et écrasez-la un peu.
3
Hachez les échalotes et faites‑les revenir 2 min. dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les crevettes et faites‑les colorer à feu vif. Éteignez la hotte, arrosez de pastis et flambez. Ajoutez le bouillon, les tomates, les gousses d’ail pressées, la crème et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 min.
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du riz basmati.
Nutritionele informatie
Energie: 530 kcal

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Gluten vrij
Hoofdgerecht

Ingrediënten voor 4 personen

Toon:

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