Temps de préparation : 15 min.
- Retirez le gras des contrefilets et hachez-les au couteau.
- Grillez légèrement les pignons de pin à la poêle, sans matière grasse. Taillez le parmesan en gros copeaux, puis hachez-les. Supprimez les tiges du fenouil (mais gardez un peu de verdure pour la déco) et taillez le bulbe en petits dés. Hachez très finement le ½ oignon. Taillez la pomme non épluchée en petits dés.
- Il ne vous reste plus qu'à tout mélanger (gardez quelques copeaux de parmesan pour décorer) et à assaisonner avec l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
- Dressez sur les assiettes (tassez la préparation dans un cercle, c’est plus joli) et décorezde parmesan et d’un peu de verdure de fenouil. Accompagnez de pain grillé et de quelques extras selon vos goûts.
Conseil culinaire
Pour gagner du temps, utilisez des steaks min.ute, des copeaux de grana padano et des pignons de pin rôtis
Bereidingstijd: 15 min.
- Verwijder het vet van de lendebiefstukken en hak ze fijn met een mes.
- Rooster de pijnboompitten lichtjes in een pan zonder vetstof. Snijd de parmigiano in grote schilfers en hak ze. Verwijder de stengels van de venkel (maar houd een beetje loof apart voor de versiering) en snijd de bol in kleine blokjes. Hak de ui heel fijn. Snijd de appel in kleine blokjes.
- Meng het geheel en breng op smaak met olie, azijn, peper en zout. Dresseer op de borden (in de vorm van een cirkel, dat is mooier) en versier met parmigiano en een beetje loof van de venkel. Dien op met geroosterd brood en enkele extra’s, naar smaak.
Kooktip
Om tijd te winnen, gebruik minuutsteak, grana padanoschilfers en geroosterde pijnboompitten