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Résultats de la recherche recetteVongole aux herbes au barbecue
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  • Vongole aux herbes au barbecue
    B

Vongole aux herbes au barbecue

Vongole aux herbes au barbecueB
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de palourdes (vongole veraci)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 25 g de beurre
  • poivre
  • gros sel de mer
  • 1 kg de palourdes (vongole veraci)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 25 g de beurre
  • poivre
  • gros sel de mer

Commencez à cuisiner

10 min. + 5 min. de cuisson (+1h30 de trempage)
1
Faites tremper les palourdes 30 min. dans une grande quantité d’eau froide bien salée (± 30 g/litre d’eau). Égouttez-les et répétez l’opération 2 fois (1 h30 de trempage en tout).
2
Hachez finement l’échalote, l’ail, la coriandre et le persil. Répartissez-les, avec les palourdes égouttées, dans des barquettes en aluminium. Ajoutez le vin blanc, le beurre et du poivre. Couvrez hermétiquement de papier alu et déposez sur le barbecue. Comptez ± 5 min. de cuisson pour que toutes les palourdes soient ouvertes.
3
Servez en entrée ou comme apéro (pour 2 x plus de personnes), avec du pain.
1
Faites tremper les palourdes 30 min. dans une grande quantité d’eau froide bien salée (± 30 g/litre d’eau). Égouttez-les et répétez l’opération 2 fois (1 h30 de trempage en tout).
2
Hachez finement l’échalote, l’ail, la coriandre et le persil. Répartissez-les, avec les palourdes égouttées, dans des barquettes en aluminium. Ajoutez le vin blanc, le beurre et du poivre. Couvrez hermétiquement de papier alu et déposez sur le barbecue. Comptez ± 5 min. de cuisson pour que toutes les palourdes soient ouvertes.
3
Servez en entrée ou comme apéro (pour 2 x plus de personnes), avec du pain.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 27,9 kcal - Lipides : 1,8 g - Glucides : 1,3 g - Fibres : 0,3 g - Protéines : 1,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 27,9 kcal - Lipides : 1,8 g - Glucides : 1,3 g - Fibres : 0,3 g - Protéines : 1,6 g
Italienne
Sans gluten
Barbecue
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Palourde
1 kg

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Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Sec
Le Long Cours Sec
25 cl
-15% pour 3
1
79
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
59
Sel marin | Gros | Gris
Delhaize Sel marin | Gros | Gris
1 kg
1
99

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Epices | Poivre | Noir | Grains
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
50 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Total:
€10,40