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  • Vongole aux herbes au barbecue
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Vongole aux herbes au barbecueB

Vongole aux herbes au barbecue

Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 kg de palourdes (vongole veraci)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 25 g de beurre
  • poivre
  • gros sel de mer
  • 1 kg de palourdes (vongole veraci)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 25 g de beurre
  • poivre
  • gros sel de mer

Commencez à cuisiner

10 min. + 5 min. de cuisson (+1h30 de trempage)
1
Faites tremper les palourdes 30 min. dans une grande quantité d’eau froide bien salée (± 30 g/litre d’eau). Égouttez-les et répétez l’opération 2 fois (1 h30 de trempage en tout).
2
Hachez finement l’échalote, l’ail, la coriandre et le persil. Répartissez-les, avec les palourdes égouttées, dans des barquettes en aluminium. Ajoutez le vin blanc, le beurre et du poivre. Couvrez hermétiquement de papier alu et déposez sur le barbecue. Comptez ± 5 min. de cuisson pour que toutes les palourdes soient ouvertes.
3
Servez en entrée ou comme apéro (pour 2 x plus de personnes), avec du pain.
1
Faites tremper les palourdes 30 min. dans une grande quantité d’eau froide bien salée (± 30 g/litre d’eau). Égouttez-les et répétez l’opération 2 fois (1 h30 de trempage en tout).
2
Hachez finement l’échalote, l’ail, la coriandre et le persil. Répartissez-les, avec les palourdes égouttées, dans des barquettes en aluminium. Ajoutez le vin blanc, le beurre et du poivre. Couvrez hermétiquement de papier alu et déposez sur le barbecue. Comptez ± 5 min. de cuisson pour que toutes les palourdes soient ouvertes.
3
Servez en entrée ou comme apéro (pour 2 x plus de personnes), avec du pain.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 27,9 kcal - Lipides : 1,8 g - Glucides : 1,3 g - Fibres : 0,3 g - Protéines : 1,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 27,9 kcal - Lipides : 1,8 g - Glucides : 1,3 g - Fibres : 0,3 g - Protéines : 1,6 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Sans gluten
Barbecue
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Vongole

Delhaize

Vongole

2 × 500 gr

€20,98

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Spain

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

75 cl

€5,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Sel de mer | Gros

La Baleine

Sel de mer | Gros

500 gr

€1,39

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€34,94