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  • Rôti de bœuf en croûte d’herbes et sauce au porto
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Rôti de bœuf en croûte d’herbes et sauce au portoC

Rôti de bœuf en croûte d’herbes et sauce au porto

Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 600 g de rôti de bœuf
  • 3 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 branche de romarin frais
  • 2 branches de thym frais
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 80 g de beurre mou
  • 3 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 2 dl de porto
  • 1 dl de fond de veau
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de crème de vinaigre balsamique
  • 500 g de champignons
  • 20 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 600 g de rôti de bœuf
  • 3 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 branche de romarin frais
  • 2 branches de thym frais
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 80 g de beurre mou
  • 3 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 2 dl de porto
  • 1 dl de fond de veau
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de crème de vinaigre balsamique
  • 500 g de champignons
  • 20 g de beurre

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Sortez le rôti et laissez-le à température ambiante. Allumez le four sur 180°C.
2
Effeuillez le thym et le romarin. Hachez-les finement avec le persil. Mélangez avec le beurre, la chapelure, le sel et le poivre. Formez un boudin et placez-le au frais.
3
Hachez les échalotes et faites les dorer 5 min. dans 30 g de beurre. Arrosez de porto et de fond de veau. Faites réduire de moitié. Ajoutez la sauce soja et la crème balsamique. Laissez mijoter 2 min. et filtrez dans un chinois. Ajustez l’assaisonnement, ajoutez une noisette de beurre, fouettez et réservez au chaud.
4
Sortez le beurre au persil du réfrigérateur. Aplatissez-le pour former une bande de la longueur du rôti et de 6 mm d’épaisseur.
5
Salez et poivrez le rôti. Saisissez-le dans une poêle allant au four, dans l’huile de tournesol. Lorsqu’il est doré de toute part, sortez le beurre au persil et déposez-le sur le rôti. Enfournez aussitôt pour 10 à 15 min. en fonction de votre goût.
6
Pendant ce temps faites sauter les champignons à la poêle dans 30 g de beurre.
7
Servir bien chaud, accompagné des champignons et de la sauce au porto.
8
1
Sortez le rôti et laissez-le à température ambiante. Allumez le four sur 180°C.
2
Effeuillez le thym et le romarin. Hachez-les finement avec le persil. Mélangez avec le beurre, la chapelure, le sel et le poivre. Formez un boudin et placez-le au frais.
3
Hachez les échalotes et faites les dorer 5 min. dans 30 g de beurre. Arrosez de porto et de fond de veau. Faites réduire de moitié. Ajoutez la sauce soja et la crème balsamique. Laissez mijoter 2 min. et filtrez dans un chinois. Ajustez l’assaisonnement, ajoutez une noisette de beurre, fouettez et réservez au chaud.
4
Sortez le beurre au persil du réfrigérateur. Aplatissez-le pour former une bande de la longueur du rôti et de 6 mm d’épaisseur.
5
Salez et poivrez le rôti. Saisissez-le dans une poêle allant au four, dans l’huile de tournesol. Lorsqu’il est doré de toute part, sortez le beurre au persil et déposez-le sur le rôti. Enfournez aussitôt pour 10 à 15 min. en fonction de votre goût.
6
Pendant ce temps faites sauter les champignons à la poêle dans 30 g de beurre.
7
Servir bien chaud, accompagné des champignons et de la sauce au porto.
8
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 158 kcal - Lipides : 9,9 g - Glucides : 9,6 g - Fibres : 0,5 g - Protéines : 9,6 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Rosbif | Boeuf | Belge

Delhaize

Rosbif | Boeuf | Belge

2 × +/- 500 gr

+/-€20,80

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Epices | Thym

Delhaize

Epices | Thym

190 gr

€3,69

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Aguilar |Tawny | Porto | 19% vol.alc.

Delhaize

Aguilar |Tawny | Porto | 19% vol.alc.

37,5 cl

€4,75

Fond | Veau

Delhaize

Fond | Veau

19 cl

€1,39

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Balsamique | Crème

Lanfranca

Balsamique | Crème

180 gr

€4,25

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,99

Ingrédients de base

Huile de tournesol | Bio

Delhaize

Huile de tournesol | Bio

50 cl

Bio

€3,39

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€48,63