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  • Vol-au-vent
    B

Vol-au-vent

par Seppe Nobels
Vol-au-ventB
Assez facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 poulet fermier
  • 2 branches de céleri
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 branches de thym
  • 3 baies de genièvre
  • 1 c à c de grains de poivre
  • 3 clous de girofle
  • 400 g de hachis de veau
  • 2 œufs
  • 2 c à s de chapelure
  • de noix de muscade
  • poivre
  • 250 g de mélange de champignons (champignons de Paris, champignons bruns, shiitake...)
  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • 2 feuilles carrées de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 dl de sauce mousseline
  • 1 bouquet de mâche
  • poutargue aux œufs (facultatif)
  • purée de pommes de terre
  • 1 poulet fermier
  • 2 branches de céleri
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 branches de thym
  • 3 baies de genièvre
  • 1 c à c de grains de poivre
  • 3 clous de girofle
  • 400 g de hachis de veau
  • 2 œufs
  • 2 c à s de chapelure
  • de noix de muscade

Commencez à cuisiner

: 1 h. 25 min. + 1 h. de cuisson
1
Faites bouillir de l’eau salée. Plongez-y le poulet. Sortez-le dès que l’eau se remet à bouillir.
2
Lavez le céleri, le poireau, les carottes et les oignons et coupez-les en gros morceaux.
3
Mettez le poulet dans une casserole avec le céleri, le poireau, les carottes, les oignons, l’ail, le laurier, le thym, les baies de genièvre, les grains de poivre, les clous de girofle et une pincée de sel. Portez à ébullition.
4
Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure à feu doux.
5
Retirez le poulet du jus de cuisson et égouttez-le.
6
Filtrez le bouillon à l’aide d’un passe-bouillon et réservez-le. Incorporez les oeufs et la chapelure au hachis de veau. Assaisonnez de noix de muscade, de poivre et de sel. Formez des boulettes de avec la viande hachée et faites-les cuire dans le bouillon.
7
Brossez les champignons pour les nettoyer. Coupez les plus gros en deux. Faites-les pocher avec les boulettes de viande dans le bouillon.
8
Sortez les boulettes et les champignons du bouillon. Détachez la viande du poulet.
9
Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Versez le bouillon et laissez épaissir jusqu’à obtenir une sauce. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de couteau de piment d’Espelette.
10
Préchauffez le four à 185 °C.
11
Coupez la pâte feuilletée en deux. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Fouettez le jaune d’oeuf avec un peu d’eau. Posez les morceaux de pâte feuilletée sur la plaque de cuisson et badigeonnez-les de jaune d’oeuf. Enfournez la pâte feuilletée pendant 18 minutes.
12
Déposez le vol-au-vent sur la pâte feuilletée. Arrosez d’un peu de sauce mousseline. Pour la touche finale, ajoutez la mâche et la poutargue.
13
Servez avec la purée de pommes de terre.
1
Faites bouillir de l’eau salée. Plongez-y le poulet. Sortez-le dès que l’eau se remet à bouillir.
2
Lavez le céleri, le poireau, les carottes et les oignons et coupez-les en gros morceaux.
3
Mettez le poulet dans une casserole avec le céleri, le poireau, les carottes, les oignons, l’ail, le laurier, le thym, les baies de genièvre, les grains de poivre, les clous de girofle et une pincée de sel. Portez à ébullition.
4
Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure à feu doux.
5
Retirez le poulet du jus de cuisson et égouttez-le.
6
Filtrez le bouillon à l’aide d’un passe-bouillon et réservez-le. Incorporez les oeufs et la chapelure au hachis de veau. Assaisonnez de noix de muscade, de poivre et de sel. Formez des boulettes de avec la viande hachée et faites-les cuire dans le bouillon.
7
Brossez les champignons pour les nettoyer. Coupez les plus gros en deux. Faites-les pocher avec les boulettes de viande dans le bouillon.
8
Sortez les boulettes et les champignons du bouillon. Détachez la viande du poulet.
9
Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Versez le bouillon et laissez épaissir jusqu’à obtenir une sauce. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de couteau de piment d’Espelette.
10
Préchauffez le four à 185 °C.
11
Coupez la pâte feuilletée en deux. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Fouettez le jaune d’oeuf avec un peu d’eau. Posez les morceaux de pâte feuilletée sur la plaque de cuisson et badigeonnez-les de jaune d’oeuf. Enfournez la pâte feuilletée pendant 18 minutes.
12
Déposez le vol-au-vent sur la pâte feuilletée. Arrosez d’un peu de sauce mousseline. Pour la touche finale, ajoutez la mâche et la poutargue.
13
Servez avec la purée de pommes de terre.
Information nutritionnelle
B
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Poulet | Halal
+/- 1,15 kg

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Piment d'espelette
1 pointe de couteau

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Poutargue

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Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Botte de poireaux
Delhaize Botte de poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2
15
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2
75
Epices |  Baies de genievre
Santa Maria Epices | Baies de genievre
21 gr
4
59
Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
4
65
Epices | Clous de girofle
Santa Maria Epices | Clous de girofle
24 gr
5
89
Haché | Pur Veau
Delhaize Haché | Pur Veau
2 × +/- 279 gr
+/-€
4
88
oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Chapelure
Anco Chapelure
200 gr
0
67
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
4
99
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Beurre d'Ardenne AOP | Doux
Carlsbourg Beurre d'Ardenne AOP | Doux
250 gr
3
95
Pâte feuilletée
Herta Pâte feuilletée
230 gr
2
05
Vdm | Mayo | oeufs | Squeeze | 400Ml
Vandemoortele Vdm | Mayo | oeufs | Squeeze | 400Ml
40 cl
3
85
Salade de blé
Delhaize Salade de blé
45 gr
0
99
Purée | Bintje
Belviva Purée | Bintje
750 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
5
09

Ingrédients de base

Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
99
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
4
29
Farine | Pâtisserie
Anco Farine | Pâtisserie
1 kg
1
29
Total:
+/-€65,37