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  • Osso buco à la milanaise
    A

Osso buco à la milanaise

par Seppe Nobels

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

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Fête des Pères
Plat principal
Osso buco à la milanaiseA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 jarrets de veau
  • poivre
  • sel
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 branche de céleri, en petits dés
  • 1 grosse carotte, en petits dés
  • 6 feuilles de sauge
  • 1 kg de tomates saumurées
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 gousses d’ail (pour la gremolata)
  • 1 botte de persil plat (pour la gremolata)
  • 2 branches d’estragon (pour la gremolata)
  • quelques branches de cerfeuil (pour la gremolata)
  • les zestes de 2 citrons bio (pour la gremolata)

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Ingrédients essentiels
  • Beurre de laiterie
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    250 gr
    9,00 €/kg
    €2,25
    F2014061600197000000
  • Ail émincé
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    Ce produit n'est plus disponible
    S2007092800276820000
  • Sauge | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    79,50 €/kg
    €1,59
    F2021022500077610000
  • S2022033000616370000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 2 h 30 min. de cuisson

    1. Salez et poivrez les jarrets de veau. Passez-les dans la farine et faites-les frire des deux côtés dans le beurre. Ajoutez l’ail et la brunoise de céleri et de carottes et faites mijoter.
    2. Ajoutez la sauge hachée et les tomates saumurées et déglacez avec le vin blanc. Laissez cuire pendant 2 à 2,5 heures à feu très doux. Les tomates vont disparaître dans la sauce et le jarret de veau sera complètement cuit. Assaisonnez selon votre goût avec du poivre fraîchement moulu et du sel.
    3. Gremolata : Pelez et émincez finement l’ail. Hachez finement les feuilles de persil, d’estragon et de cerfeuil. Mélangez l’ail et les herbes avec les zestes de citron.
    4. Pour la touche finale, répartissez la gremolata sur les jarrets de veau juste avant de les servir.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Italienne
    Fête des Pères
    Plat principal
    • Osso buco à la milanaise
      A

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    Ingrédients essentiels
  • Beurre de laiterie
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    250 gr
    9,00 €/kg
    €2,25
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  • Ail émincé
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