• Risotto au carpaccio de truffes et au bouillon de dinde
    Nutri-Score C

Risotto au carpaccio de truffes et au bouillon de dinde

par Line Couvreur
Risotto au carpaccio de truffes et au bouillon de dindeC
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • quelques os de dinde (ou 1 carcasse de poulet rôti)
  • 3 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bocal (de 50 g) de carpaccio de truffes d’été
  • 8 brins de thym
  • 4 brins de persil plat
  • 350 g de riz carnaroli
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de beurre
  • 6 grains de poivre noir
  • poivre
  • sel
  • quelques os de dinde (ou 1 carcasse de poulet rôti)
  • 3 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bocal (de 50 g) de carpaccio de truffes d’été
  • 8 brins de thym
  • 4 brins de persil plat
  • 350 g de riz carnaroli
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de beurre
  • 6 grains de poivre noir
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 18 min. de cuisson (+ 2 h 30 pour le bouillon)
  1. 1
    Mettez les os de dinde (ou la carcasse de poulet) dans une cocotte. Ajoutez l’oignon coupé en 4, la carotte (ou un autre légume-racine) coupée en gros morceaux, la moitié du persil, le thym et les grains de poivre noir. Couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter au minimum 45 min. à feu doux, sans couvercle (ou si possible 2 h 30 à très petit feu).
  2. 2
    Filtrez le bouillon et rectifiez l’assaisonnement. Tenez au chaud.
  3. 3
    Faites revenir les échalotes finement hachées dans une cocotte, à feu doux, avec 3 c à s d’huile d’olive et le thym. Après 5 min, ajoutez le riz et mélangez 2 min. Versez le vin blanc, laissez mijoter 1 min, puis ajoutez 8,5 dl de bouillon chaud (en 1 seule fois ou petit à petit, selon vos préférences). Portez à ébullition, couvrez en laissant le couvercle entr’ouvert et laissez mijoter 18 min. à feu très doux.
  4. 4
    Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le parmesan dans la cocotte. Retirez du feu et laissez reposer 2 min. à couvert. Ajoutez le carpaccio de truffes égoutté (réservez quelques lamelles pour la déco) et rectifiez l’assaisonnement.
  5. 5
    Servez le risotto dans des assiettes creuses. Ajoutez des lamelles de truffe, décorez de persil et servez sans attendre.
  1. 1
    Mettez les os de dinde (ou la carcasse de poulet) dans une cocotte. Ajoutez l’oignon coupé en 4, la carotte (ou un autre légume-racine) coupée en gros morceaux, la moitié du persil, le thym et les grains de poivre noir. Couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter au minimum 45 min. à feu doux, sans couvercle (ou si possible 2 h 30 à très petit feu).
  2. 2
    Filtrez le bouillon et rectifiez l’assaisonnement. Tenez au chaud.
  3. 3
    Faites revenir les échalotes finement hachées dans une cocotte, à feu doux, avec 3 c à s d’huile d’olive et le thym. Après 5 min, ajoutez le riz et mélangez 2 min. Versez le vin blanc, laissez mijoter 1 min, puis ajoutez 8,5 dl de bouillon chaud (en 1 seule fois ou petit à petit, selon vos préférences). Portez à ébullition, couvrez en laissant le couvercle entr’ouvert et laissez mijoter 18 min. à feu très doux.
  4. 4
    Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le parmesan dans la cocotte. Retirez du feu et laissez reposer 2 min. à couvert. Ajoutez le carpaccio de truffes égoutté (réservez quelques lamelles pour la déco) et rectifiez l’assaisonnement.
  5. 5
    Servez le risotto dans des assiettes creuses. Ajoutez des lamelles de truffe, décorez de persil et servez sans attendre.
Par 100 g : Énergie : 310 kcal - Lipides : 16,2 g - Glucides : 30 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 6,5 g
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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 310 kcal - Lipides : 16,2 g - Glucides : 30 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 6,5 g
Italienne
Fêtes de fin d année
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Echalotes | emballées | Bio
    500 gr
    Bio
    • Delhaize Carottes | Bio
      220 gr
      3+1 gratis
      Bio
      • Delhaize Thym | Emballé
        20 gr
      • Delhaize Persil plat | Emballé
        100 gr
      • Bosto Riz | Basmati | 1,5min
        2 x 200 gr
      • Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
        100 gr
      • BOOP Chardonnay | Bio
        25 cl
        -30%
        Bio
        • Paysan Breton Beurre | Salé
          125 gr
        • Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
          21 gr
        • Ingrédients de base

        • Delhaize Oignons | Blancs | Filet
          400 gr
        • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
          50 cl
        • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
          38 gr
        • Delhaize Sel | Cuisine
          1 kg

        Total:

        €24,69