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B

Vol-au-vent classique

Vol-au-vent classiqueB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1,2 kg de poule à bouillir
  • 250 g de viande de veau hachée
  • 250 g de champignons
  • 20 g de beurre
  • 50 g de beurre (pour la sauce)
  • 70 g de farine
  • 1 dl de crème
  • 1,2 kg de poule à bouillir
  • 250 g de viande de veau hachée
  • 250 g de champignons
  • 20 g de beurre
  • 50 g de beurre (pour la sauce)
  • 70 g de farine
  • 1 dl de crème

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 1 h 30 min. de cuisson
1
Déposez la poule dans une grande marmite. Ajoutez les carottes taillées en rondelles, l’oignon piqué des clous de girofle, le céleri, le poireau émin.cés, le bouquet garni et les grains de poivre. Couvrez d’eau froide. Amenez doucement à ébullition et laissez cuire 1h30 à petits bouillons en écumant régulièrement. Salez en fin de cuisson.
2
Retirez la poule du bouillon et laissez-la tiédir. Filtrez le bouillon. Gardez-en 1 l pour la sauce et réservez le reste.
3
Salez et poivrez le haché de veau. Formez des petites boulettes. Versez un peu de bouillon de volaille réservé dans une casserole et faites-y cuire les boulettes.
4
Coupez les champignons en 4 et faites-les cuire dans le beurre. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre en fin de cuisson.
5
Préchauffez le four à 180 °C. Retirez la peau de la volaille. Décortiquez-la et réservez la chair dans un plat.
6
Versez le beurre dans une casserole. Lorsqu’il est fondu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez vivement et mouillez petit à petit avec le litre de bouillon.
7
Ajoutez les morceaux de volaille coupés, les boulettes et les champignons et réchauffez bien le tout.
8
Battez la crème et le jaune d’œuf et ajoutez ce mélange à la sauce, hors du feu. Mélangez et ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.
9
Posez les vidés (réchauffés 8 min. au four, à 180°C) sur les assiettes de service et garnissez-les. Servez avec du riz.
10
1
Déposez la poule dans une grande marmite. Ajoutez les carottes taillées en rondelles, l’oignon piqué des clous de girofle, le céleri, le poireau émin.cés, le bouquet garni et les grains de poivre. Couvrez d’eau froide. Amenez doucement à ébullition et laissez cuire 1h30 à petits bouillons en écumant régulièrement. Salez en fin de cuisson.
2
Retirez la poule du bouillon et laissez-la tiédir. Filtrez le bouillon. Gardez-en 1 l pour la sauce et réservez le reste.
3
Salez et poivrez le haché de veau. Formez des petites boulettes. Versez un peu de bouillon de volaille réservé dans une casserole et faites-y cuire les boulettes.
4
Coupez les champignons en 4 et faites-les cuire dans le beurre. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre en fin de cuisson.
5
Préchauffez le four à 180 °C. Retirez la peau de la volaille. Décortiquez-la et réservez la chair dans un plat.
6
Versez le beurre dans une casserole. Lorsqu’il est fondu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez vivement et mouillez petit à petit avec le litre de bouillon.
7
Ajoutez les morceaux de volaille coupés, les boulettes et les champignons et réchauffez bien le tout.
8
Battez la crème et le jaune d’œuf et ajoutez ce mélange à la sauce, hors du feu. Mélangez et ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.
9
Posez les vidés (réchauffés 8 min. au four, à 180°C) sur les assiettes de service et garnissez-les. Servez avec du riz.
10
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 855; énergie (kCal): 206; lipides (g): 14,9; acides gras saturés (g): 6,9; glucides (g): 7,5; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,5; protéines (g): 10,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 1133
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 855; énergie (kCal): 206; lipides (g): 14,9; acides gras saturés (g): 6,9; glucides (g): 7,5; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,5; protéines (g): 10,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 1133
Française
Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet à rôtir | 900G-1400G
Delhaize Poulet à rôtir | 900G-1400G
+/- 1,2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
5
03
Hachis | Veau
Delhaize Hachis | Veau
+/- 250 gr
+/-€
4
25
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
49
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Total:
+/-€10,77