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Croquembouche aux fruits rouges

Croquembouche aux fruits rouges

Difficile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

14 Portions
  • 6 œufs
  • 300 g de farine
  • 150 g de fruits rouges (framboises, fraises…)
  • 3,8 dl d'eau
  • 300 g de beurre
  • sucre impalpable (pour la finition)
  • 2 sel
  • 2 c à s de sucre
  • 3 dl de crème
  • 100 g de sucre
  • 1 c à s d'eau (pour le caramel)
  • poche à douille
  • cône à pâtisserie
  • des cure-dents
  • 6 œufs
  • 300 g de farine
  • 150 g de fruits rouges (framboises, fraises…)
  • 3,8 dl d'eau
  • 300 g de beurre
  • sucre impalpable (pour la finition)
  • 2 sel
  • 2 c à s de sucre
  • 3 dl de crème
  • 100 g de sucre
  • 1 c à s d'eau (pour le caramel)
  • poche à douille
  • cône à pâtisserie
  • des cure-dents

Commencez à cuisiner

45 min. + 30 min. de cuisson
1
Portez l’eau à ébullition et ajoutez le beurre. Lorsque le beurre est entièrement fondu, ajoutez en une fois la farine et le sel.
2
Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois, puis retirez du feu.
3
Mélangez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte colle au bord de la casserole et qu’un trou se forme au centre.
4
Remettez sur le feu, puis mélangez encore 2 min. afin que la pâte sèche.
5
Retirez à nouveau du feu, puis ajoutez les œufs un à un. Attendez que chaque œuf soit entièrement incorporé avant d’ajouter le suivant.
6
Mettez le mélange dans une poche à douille, puis déposez des petites boules de la taille d’un abricot sur une feuille de papier cuisson.
7
Faites cuire les petites boules pendant 30 min. dans un four préchauffé à 180 °C.
8
Sortez-les du four, puis faites un petit trou au bas des choux à l’aide d’un couteau.
9
Déposez-les sur une grille et laissez-les entièrement refroidir. Si vous n’avez pas de grille, retournez les choux afin que les petits trous soient dirigés vers le haut.
10
Préparez la crème fraîche : mélangez la crème battue avec le sucre. Mettez le mélange dans une poche à douille, puis réservez au réfrigérateur.
11
Farcissez les choux de crème fraîche lorsqu’ils sont complètement refroidis.
12
Préparez le caramel : faites chauffer 100 g de sucre avec 1 c à s d’eau, puis laissez légèrement caraméliser. Utilisez ce caramel pour fixer les choux sur la tour.
13
Construisez la tour à l'aide d'un cône à pâtisserie : trempez un chou dans le caramel, puis posez-le sur le cône à pâtisserie. Commencez en bas et travaillez en cercles vers le haut. Pour renforcer le tout, vous pouvez fixer les choux avec des cure-dents.
14
Saupoudrez la tour de sucre impalpable.
15
Garnissez-la de fruits rouges entre les choux.
1
Portez l’eau à ébullition et ajoutez le beurre. Lorsque le beurre est entièrement fondu, ajoutez en une fois la farine et le sel.
2
Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois, puis retirez du feu.
3
Mélangez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte colle au bord de la casserole et qu’un trou se forme au centre.
4
Remettez sur le feu, puis mélangez encore 2 min. afin que la pâte sèche.
5
Retirez à nouveau du feu, puis ajoutez les œufs un à un. Attendez que chaque œuf soit entièrement incorporé avant d’ajouter le suivant.
6
Mettez le mélange dans une poche à douille, puis déposez des petites boules de la taille d’un abricot sur une feuille de papier cuisson.
7
Faites cuire les petites boules pendant 30 min. dans un four préchauffé à 180 °C.
8
Sortez-les du four, puis faites un petit trou au bas des choux à l’aide d’un couteau.
9
Déposez-les sur une grille et laissez-les entièrement refroidir. Si vous n’avez pas de grille, retournez les choux afin que les petits trous soient dirigés vers le haut.
10
Préparez la crème fraîche : mélangez la crème battue avec le sucre. Mettez le mélange dans une poche à douille, puis réservez au réfrigérateur.
11
Farcissez les choux de crème fraîche lorsqu’ils sont complètement refroidis.
12
Préparez le caramel : faites chauffer 100 g de sucre avec 1 c à s d’eau, puis laissez légèrement caraméliser. Utilisez ce caramel pour fixer les choux sur la tour.
13
Construisez la tour à l'aide d'un cône à pâtisserie : trempez un chou dans le caramel, puis posez-le sur le cône à pâtisserie. Commencez en bas et travaillez en cercles vers le haut. Pour renforcer le tout, vous pouvez fixer les choux avec des cure-dents.
14
Saupoudrez la tour de sucre impalpable.
15
Garnissez-la de fruits rouges entre les choux.
Information nutritionnelle
Énergie: 369 kcal

Note

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Végétarien
Kids,Repas Romantique
Autre
été
Dessert

Ingrédients pour 14 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Fruit des bois

Delhaize

Fruit des bois

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Poche à douille

Delhaize

Poche à douille

1 pc

€5,95

Cure-dents | Fin

Jordan

Cure-dents | Fin

100 pc

€3,29

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

6 x 33 cl

€4,39

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

2 × 250 gr

Petit lion, petit prix

€4,10

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

2 × 25 cl

Petit lion, petit prix

€1,90

Total:
€17,46