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Croquembouche aux fruits rouges

Croquembouche aux fruits rouges
Difficile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
14 Portions
  • 6 œufs
  • 300 g de farine
  • 150 g de fruits rouges (framboises, fraises…)
  • 3,8 dl d'eau
  • 300 g de beurre
  • sucre impalpable (pour la finition)
  • 2 sel
  • 2 c à s de sucre
  • 3 dl de crème
  • 100 g de sucre
  • 1 c à s d'eau (pour le caramel)
  • poche à douille
  • cône à pâtisserie
  • des cure-dents
  • 6 œufs
  • 300 g de farine
  • 150 g de fruits rouges (framboises, fraises…)
  • 3,8 dl d'eau
  • 300 g de beurre
  • sucre impalpable (pour la finition)
  • 2 sel
  • 2 c à s de sucre
  • 3 dl de crème
  • 100 g de sucre
  • 1 c à s d'eau (pour le caramel)
  • poche à douille
  • cône à pâtisserie
  • des cure-dents

Commencez à cuisiner

45 min. + 30 min. de cuisson
1
Portez l’eau à ébullition et ajoutez le beurre. Lorsque le beurre est entièrement fondu, ajoutez en une fois la farine et le sel.
2
Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois, puis retirez du feu.
3
Mélangez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte colle au bord de la casserole et qu’un trou se forme au centre.
4
Remettez sur le feu, puis mélangez encore 2 min. afin que la pâte sèche.
5
Retirez à nouveau du feu, puis ajoutez les œufs un à un. Attendez que chaque œuf soit entièrement incorporé avant d’ajouter le suivant.
6
Mettez le mélange dans une poche à douille, puis déposez des petites boules de la taille d’un abricot sur une feuille de papier cuisson.
7
Faites cuire les petites boules pendant 30 min. dans un four préchauffé à 180 °C.
8
Sortez-les du four, puis faites un petit trou au bas des choux à l’aide d’un couteau.
9
Déposez-les sur une grille et laissez-les entièrement refroidir. Si vous n’avez pas de grille, retournez les choux afin que les petits trous soient dirigés vers le haut.
10
Préparez la crème fraîche : mélangez la crème battue avec le sucre. Mettez le mélange dans une poche à douille, puis réservez au réfrigérateur.
11
Farcissez les choux de crème fraîche lorsqu’ils sont complètement refroidis.
12
Préparez le caramel : faites chauffer 100 g de sucre avec 1 c à s d’eau, puis laissez légèrement caraméliser. Utilisez ce caramel pour fixer les choux sur la tour.
13
Construisez la tour à l'aide d'un cône à pâtisserie : trempez un chou dans le caramel, puis posez-le sur le cône à pâtisserie. Commencez en bas et travaillez en cercles vers le haut. Pour renforcer le tout, vous pouvez fixer les choux avec des cure-dents.
14
Saupoudrez la tour de sucre impalpable.
15
Garnissez-la de fruits rouges entre les choux.
1
Portez l’eau à ébullition et ajoutez le beurre. Lorsque le beurre est entièrement fondu, ajoutez en une fois la farine et le sel.
2
Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois, puis retirez du feu.
3
Mélangez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte colle au bord de la casserole et qu’un trou se forme au centre.
4
Remettez sur le feu, puis mélangez encore 2 min. afin que la pâte sèche.
5
Retirez à nouveau du feu, puis ajoutez les œufs un à un. Attendez que chaque œuf soit entièrement incorporé avant d’ajouter le suivant.
6
Mettez le mélange dans une poche à douille, puis déposez des petites boules de la taille d’un abricot sur une feuille de papier cuisson.
7
Faites cuire les petites boules pendant 30 min. dans un four préchauffé à 180 °C.
8
Sortez-les du four, puis faites un petit trou au bas des choux à l’aide d’un couteau.
9
Déposez-les sur une grille et laissez-les entièrement refroidir. Si vous n’avez pas de grille, retournez les choux afin que les petits trous soient dirigés vers le haut.
10
Préparez la crème fraîche : mélangez la crème battue avec le sucre. Mettez le mélange dans une poche à douille, puis réservez au réfrigérateur.
11
Farcissez les choux de crème fraîche lorsqu’ils sont complètement refroidis.
12
Préparez le caramel : faites chauffer 100 g de sucre avec 1 c à s d’eau, puis laissez légèrement caraméliser. Utilisez ce caramel pour fixer les choux sur la tour.
13
Construisez la tour à l'aide d'un cône à pâtisserie : trempez un chou dans le caramel, puis posez-le sur le cône à pâtisserie. Commencez en bas et travaillez en cercles vers le haut. Pour renforcer le tout, vous pouvez fixer les choux avec des cure-dents.
14
Saupoudrez la tour de sucre impalpable.
15
Garnissez-la de fruits rouges entre les choux.
Information nutritionnelle
Énergie: 369 kcal

Note

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Végétarien
Kids,Repas Romantique
Autre
été
Dessert

Ingrédients pour 14 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Fruits | Rouges | Mix | Ravier
Delhaize Fruits | Rouges | Mix | Ravier
400 gr
11
99
Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr
0
79
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Poche à douille
Delhaize Poche à douille
1 pc
5
59
Poche à douille
Delhaize Poche à douille
1 pc
5
59
Cure-dents | Fin
Jordan Cure-dents | Fin
100 pc
3
29

Ingrédients de base

Farine | Pâtisserie
Anco Farine | Pâtisserie
1 kg
2ème à -40%
1
29
Eau minérale | Non-pétillante | PET
Valvert Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1,5 l
2+1 gratis
5
29
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
2 × 250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
2 × 25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
94
Total:
€33,23