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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

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  • Vol-au-vent aux moules
    C
Vol-au-vent aux moulesC

Vol-au-vent aux moules

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 4 bouchées feuilletées à garnir
  • 1 kg de moules Super
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c à s de persil haché
  • poivre
  • 3 c à s de jus de citron
  • 4 bouchées feuilletées à garnir
  • 1 kg de moules Super
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c à s de persil haché
  • poivre
  • 3 c à s de jus de citron

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5 à 150°C. Vous y réchaufferez ensuite un peu les bouchées feuilletées.
2
Versez les moules bien nettoyées dans une grande casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir pendant environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter.
3
Faites revenir les champignons émin.cés dans une poêle avec l’huile et 1/3 de jus de citron ; faites-leur rendre toute leur eau. Filtrez le jus de cuisson des moules à travers une passoire très fine et ajoutez de l’eau chaude jusqu’à obtenir 50 cl de liquide en tout (pour 4 portions).
4
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Saupoudrez de farine, mélangez pendant 30 sec. et versez le bouillon petit à petit, tout en fouettant. Joignez le cube de bouillon émietté et la crème ; portez doucement à ébullition, en mélangeant de temps en temps. Laissez épaissir 2 min. à feu doux.
5
Versez ensuite les champignons et les moules décoquillées. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf et mélangez vivement.
6
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil et éventuellement 1/3 ou 2/3 de jus de citron, selon vos goûts. Garnissez les bouchées et servez aussitôt, avec du riz, de la purée ou des frites.
1
Préchauffez le four sur th. 5 à 150°C. Vous y réchaufferez ensuite un peu les bouchées feuilletées.
2
Versez les moules bien nettoyées dans une grande casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir pendant environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter.
3
Faites revenir les champignons émin.cés dans une poêle avec l’huile et 1/3 de jus de citron ; faites-leur rendre toute leur eau. Filtrez le jus de cuisson des moules à travers une passoire très fine et ajoutez de l’eau chaude jusqu’à obtenir 50 cl de liquide en tout (pour 4 portions).
4
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Saupoudrez de farine, mélangez pendant 30 sec. et versez le bouillon petit à petit, tout en fouettant. Joignez le cube de bouillon émietté et la crème ; portez doucement à ébullition, en mélangeant de temps en temps. Laissez épaissir 2 min. à feu doux.
5
Versez ensuite les champignons et les moules décoquillées. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf et mélangez vivement.
6
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil et éventuellement 1/3 ou 2/3 de jus de citron, selon vos goûts. Garnissez les bouchées et servez aussitôt, avec du riz, de la purée ou des frites.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 569; énergie (kCal): 137; lipides (g): 8,5; acides gras saturés (g): 4,2; glucides (g): 6,4; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,5; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 568,69
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 569; énergie (kCal): 137; lipides (g): 8,5; acides gras saturés (g): 4,2; glucides (g): 6,4; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,5; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 568,69
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Française
Poisson- moins de 3€
Diner
été,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Bouchées

Delhaize

Bouchées

100 gr

Petit lion, petit prix

€0,99

Moules De Cordes | Zeland

Delhaize

Moules De Cordes | Zeland

1 kg

€4,99

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Spain

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

75 cl

€5,99

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

€1,49

Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g

Knorr

Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g

109 gr

€2,75

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Ingrédients de base

Huile pour fondue

Vandemoortele

Huile pour fondue

1 l

€9,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Total:
€20,70