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  • Vitello tonnato II
    B
Vitello tonnato IIB

Vitello tonnato II

Assez facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 800 g de noix de veau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 4 branches de persil plat
  • sel
  • 30 g de petites câpres au sel
  • 10 grains de poivre noir
  • 2 jaunes d'œufs
  • poivre
  • 1 c à s de jus de citron
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 200 g de thon
  • 3 anchois à l'huile
  • 800 g de noix de veau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 4 branches de persil plat
  • sel
  • 30 g de petites câpres au sel
  • 10 grains de poivre noir
  • 2 jaunes d'œufs
  • poivre
  • 1 c à s de jus de citron
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 200 g de thon
  • 3 anchois à l'huile

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 1 h de cuisson
1
Ficelez la noix de veau. Épluchez la carotte et coupez-la en 2 dans la longueur. Épluchez l’oignon.
2
Déposez le filet de veau dans une cocotte. Ajoutez la carotte, le céleri, l’oignon, le laurier, les tiges de persil plat, du sel et les grains de poivre. Versez de l’eau froide jusqu’à recouvrir le rôti. Laissez mijoter 1 h à petit feu et à couvert. Retirez ensuite le rôti du feu et laissez refroidir. Filtrez le bouillon.
3
Dessalez les câpres. Versez les jaunes d’œufs dans un petit plat creux. Ajoutez du sel, du poivre et le jus de citron. Montez les jaunes avec l’huile d’olive.
4
Versez le thon, les petites câpres dessalées, les anchois, quelques feuilles de persil et 10 cl de bouillon de cuisson du veau dans le bol d’un mixeur. Mixez, ajoutez la mayonnaise et mixez à nouveau.
5
En assiette : coupez la viande en tranches fines. Disposez-les dans un plat de service. Nappez de sauce. Décorez avec les grosses câpres et des feuilles de persil plat.
1
Ficelez la noix de veau. Épluchez la carotte et coupez-la en 2 dans la longueur. Épluchez l’oignon.
2
Déposez le filet de veau dans une cocotte. Ajoutez la carotte, le céleri, l’oignon, le laurier, les tiges de persil plat, du sel et les grains de poivre. Versez de l’eau froide jusqu’à recouvrir le rôti. Laissez mijoter 1 h à petit feu et à couvert. Retirez ensuite le rôti du feu et laissez refroidir. Filtrez le bouillon.
3
Dessalez les câpres. Versez les jaunes d’œufs dans un petit plat creux. Ajoutez du sel, du poivre et le jus de citron. Montez les jaunes avec l’huile d’olive.
4
Versez le thon, les petites câpres dessalées, les anchois, quelques feuilles de persil et 10 cl de bouillon de cuisson du veau dans le bol d’un mixeur. Mixez, ajoutez la mayonnaise et mixez à nouveau.
5
En assiette : coupez la viande en tranches fines. Disposez-les dans un plat de service. Nappez de sauce. Décorez avec les grosses câpres et des feuilles de persil plat.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 752; énergie (kCal): 181; lipides (g): 10,9; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 4,3; sucres (g): 0,5; fibres (g): 2; protéines (g): 16,6; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 485,26
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 752; énergie (kCal): 181; lipides (g): 10,9; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 4,3; sucres (g): 0,5; fibres (g): 2; protéines (g): 16,6; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 485,26
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Sans gluten
Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Rôti | Veau

Delhaize

Rôti | Veau

2 × +/- 500 gr

+/-€22,00

Carottes coupées | Bio

Delhaize

Carottes coupées | Bio

450 gr

Bio

€1,29

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

4 gr

€2,09

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Câpres | Surfines

Delhaize

Câpres | Surfines

60 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Epices | Poivre rose en grains

Santa Maria

Epices | Poivre rose en grains

21 gr

€4,55

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Dos de thon à nageoires jaunes

Delhaize

Dos de thon à nageoires jaunes

2 × +/- 180 gr

+/-€23,04

Anchois

Delhaize

Anchois

90 gr

€2,39

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Juice | Citron | Citron vert | PET

Granini

Juice | Citron | Citron vert | PET

1 l

€3,29

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€5,15

Total:
+/-€62,91