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Poireaux rôtis au thym

Poireaux rôtis au thym

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 10 g de thym frais
  • 150 g de farine tempura
  • 8 poireaux
  • poivre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 5 g de levure chimique
  • 250 g de fromage type Philadelphia
  • piment d’Espelette
  • 1 citron
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 1 cube de bouillon
  • 100 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 10 g de thym frais
  • 150 g de farine tempura
  • 8 poireaux
  • poivre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 5 g de levure chimique
  • 250 g de fromage type Philadelphia
  • piment d’Espelette
  • 1 citron
  • 5 cl de vinaigre de cidre

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Nettoyez et lavez les poireaux.
2
Séparez le blanc du vert, ainsi que les racines et réservez.
3
Faites cuire le blanc dans un bouillon avec une garniture aromatique (ail, carotte, oignon, cube) pendant ± 10 min.
4
Coupez grossièrement le vert et plongez dans une eau bouillante bien salée, ajoutez la levure chimique, laissez cuire pendant 5 min.
5
Remuez le fromage, incorporez le thym, sel et poivre, piment d’Espelette et zestes de citron jaune et vert, ajoutez la moitié de l'huile d’olive pour détendre le mélange.
6
Retirez les blancs de poireau.
7
Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez une branche de thym, faites dorer les blancs de poireau de tous les côtés.
8
Quand le vert du poireau est bien cuit, refroidissez-le rapidement dans de l’eau glacée. Mixez jusqu’à obtention d’un coulis bien lisse.
9
Préparez la pâte à tempura avec la farine et de l’eau gazeuse.
10
Trempez les racines de poireaux dans la pâte et plongez dans une huile de friture à 160 °C pendant 2 à 3 min.
11
Préparation de la vinaigrette : emulsionnez le coulis de poireau avec le vinaigre de cidre, du sel, du poivre et le reste de l’huile d’olive.
12
Dressez et servez sans attendre.
1
Nettoyez et lavez les poireaux.
2
Séparez le blanc du vert, ainsi que les racines et réservez.
3
Faites cuire le blanc dans un bouillon avec une garniture aromatique (ail, carotte, oignon, cube) pendant ± 10 min.
4
Coupez grossièrement le vert et plongez dans une eau bouillante bien salée, ajoutez la levure chimique, laissez cuire pendant 5 min.
5
Remuez le fromage, incorporez le thym, sel et poivre, piment d’Espelette et zestes de citron jaune et vert, ajoutez la moitié de l'huile d’olive pour détendre le mélange.
6
Retirez les blancs de poireau.
7
Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez une branche de thym, faites dorer les blancs de poireau de tous les côtés.
8
Quand le vert du poireau est bien cuit, refroidissez-le rapidement dans de l’eau glacée. Mixez jusqu’à obtention d’un coulis bien lisse.
9
Préparez la pâte à tempura avec la farine et de l’eau gazeuse.
10
Trempez les racines de poireaux dans la pâte et plongez dans une huile de friture à 160 °C pendant 2 à 3 min.
11
Préparation de la vinaigrette : emulsionnez le coulis de poireau avec le vinaigre de cidre, du sel, du poivre et le reste de l’huile d’olive.
12
Dressez et servez sans attendre.

Note

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Végétarien
Diner
Automne
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,09

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Poireaux | Primeur | Bio

Delhaize

Poireaux | Primeur | Bio

2 × 1 kg

Bio

€8,18

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Fromage Tartinable | Original

Philadelphia

Fromage Tartinable | Original

2 × 235 gr

€6,30

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

120 gr

€2,29

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Total:
€24,02