• Vinaigrette aux fraises et au vinaigre balsamique blanc
    Nutri-Score C

Vinaigrette aux fraises et au vinaigre balsamique blanc

par Jeroen De Pauw
Vinaigrette aux fraises et au vinaigre balsamique blancC
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 250 g de fraises
  • 3 feuilles de basilic
  • 3 feuilles de menthe
  • 10 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 1,5 dl d’huile pour salade
  • poivre
  • sel
  • 250 g de fraises
  • 3 feuilles de basilic
  • 3 feuilles de menthe
  • 10 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 1,5 dl d’huile pour salade
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 5 min.
  1. 1
    Coupez les fraises en morceaux et mixez-les finement avec le vinaigre balsamique dans un récipient étroit. Ajoutez progressivement l’huile pour salade, sans cesser de mixer. Quand la vinaigrette est bien émulsionnée, ajoutez les feuilles de menthe et de basilic finement hachées. Rectifiez l’assaisonnement.
  2. 2
    Versez la vinaigrette dans un bocal ou un flacon en verre. Vous pouvez la conserver 3 à 4 jours au frigo.
  3. 3
    Astuce : Utilisez cette vinaigrette sur vos salades d’été à la burrata ou autres fromages frais, concombre, pastèque, pêches, jambon cru, etc.
  1. 1
    Coupez les fraises en morceaux et mixez-les finement avec le vinaigre balsamique dans un récipient étroit. Ajoutez progressivement l’huile pour salade, sans cesser de mixer. Quand la vinaigrette est bien émulsionnée, ajoutez les feuilles de menthe et de basilic finement hachées. Rectifiez l’assaisonnement.
  2. 2
    Versez la vinaigrette dans un bocal ou un flacon en verre. Vous pouvez la conserver 3 à 4 jours au frigo.
  3. 3
    Astuce : Utilisez cette vinaigrette sur vos salades d’été à la burrata ou autres fromages frais, concombre, pastèque, pêches, jambon cru, etc.
Par 100 g : Énergie : 301 kcal - Lipides : 29,2 g - Glucides : 7 g - Fibres : 2 g - Protéines : 0,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 301 kcal - Lipides : 29,2 g - Glucides : 7 g - Fibres : 2 g - Protéines : 0,6 g
Vegan
Sauce

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Fraise
    250 g

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  • Santa Maria Epices | Basilic
    10 gr
    2ème à -60%
  • Delhaize Menthe | Botte | Emballé
    150 gr
  • Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modena | Bio
    25 cl
    Bio
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Huile de tournesol | Bio
    50 cl
    Bio
    • Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      2ème à -60%
    • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      2ème à -60%

    Total:

    €9,29