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Turkey pie & mashed potatoesB

Turkey pie & mashed potatoes

Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 600 g d’aiguillettes de dinde
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 côtes de céleri blanc
  • 1 blanc de poireau
  • 200 g de carottes
  • 250 g de petits champignons blancs
  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 c à s de lait
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 80 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • 8 brins de ciboulette (pour la purée)
  • 800 g de pommes de terre farineuses (pour la purée)
  • 2 dl de lait (pour la purée)
  • 50 g de beurre (pour la purée)
  • noix de muscade (pour la purée)
  • 600 g d’aiguillettes de dinde
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 côtes de céleri blanc
  • 1 blanc de poireau
  • 200 g de carottes
  • 250 g de petits champignons blancs
  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 c à s de lait
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 80 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • 8 brins de ciboulette (pour la purée)
  • 800 g de pommes de terre farineuses (pour la purée)

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 30 min. de cuisson + 30 min. de refroidissement
1
Épluchez les carottes et taillez-les en rondelles. Coupez le blanc de poireau en demi-rondelles et le céleri en petits tronçons. Coupez les champignons en 2. Mettez le tout dans une casserole avec les aiguillettes de dinde coupées en gros morceaux, 1,5 l d’eau, les cubes de bouillon émiettés et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.
2
Égouttez la préparation en récupérant le bouillon. Faites fondre le beurre dans la casserole, saupoudrez de farine et mélangez 1 min. à feu modéré. Ajoutez progressivement 1 l de bouillon, tout en fouettant. Laissez épaissir un peu à feu doux, puis ajoutez les légumes, la dinde et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 plats individuels et laissez tiédir.
3
Préparez la purée : épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min. dans de l’eau bouillante salée.
4
D’autre part, préchauffez le four à 180 °C. Coupez la pâte feuilletée en 4 et recouvrez-en les petits plats, en la faisant adhérer sur les bords (mouillez-les un peu au préalable). Battez le jaune d’œuf avec 1/2 c à s de lait et badigeonnez-en la pâte. Faites dorer 25 min. au four.
5
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le beurre, le lait, du poivre, du sel et de la noix de muscade râpée. Répartissez dans des ramequins, saupoudrez de ciboulette hachée et servez avec les pies.
1
Épluchez les carottes et taillez-les en rondelles. Coupez le blanc de poireau en demi-rondelles et le céleri en petits tronçons. Coupez les champignons en 2. Mettez le tout dans une casserole avec les aiguillettes de dinde coupées en gros morceaux, 1,5 l d’eau, les cubes de bouillon émiettés et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.
2
Égouttez la préparation en récupérant le bouillon. Faites fondre le beurre dans la casserole, saupoudrez de farine et mélangez 1 min. à feu modéré. Ajoutez progressivement 1 l de bouillon, tout en fouettant. Laissez épaissir un peu à feu doux, puis ajoutez les légumes, la dinde et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 plats individuels et laissez tiédir.
3
Préparez la purée : épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min. dans de l’eau bouillante salée.
4
D’autre part, préchauffez le four à 180 °C. Coupez la pâte feuilletée en 4 et recouvrez-en les petits plats, en la faisant adhérer sur les bords (mouillez-les un peu au préalable). Battez le jaune d’œuf avec 1/2 c à s de lait et badigeonnez-en la pâte. Faites dorer 25 min. au four.
5
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le beurre, le lait, du poivre, du sel et de la noix de muscade râpée. Répartissez dans des ramequins, saupoudrez de ciboulette hachée et servez avec les pies.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 106 kcal - Lipides : 4,2 g - Glucides : 10 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 6,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par 100 g : Énergie : 106 kcal - Lipides : 4,2 g - Glucides : 10 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 6,5 g
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Orientale
Fêtes de fin d année,Fête des Mères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de poitrine | Dinde

Delhaize

Filet de poitrine | Dinde

+/- 750 gr

+/-€9,74

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Carottes coupées | Bio

Delhaize

Carottes coupées | Bio

450 gr

Bio

€1,29

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

€1,49

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose

Dilea

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose

1 l

€2,99

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Ingrédients de base

Bouillon | Volaille | Bio

Maggi

Bouillon | Volaille | Bio

80 gr

Bio

€2,35

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€32,88

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