Résultats de la recherche recetteBarons de cabillaud sauce homardine et carottes rôties
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Barons de cabillaud sauce homardine et carottes rôtiesB

Barons de cabillaud sauce homardine et carottes rôties

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 700 g de baron de cabillaud
  • 1 botte de carottes
  • 2 échalotes
  • 2 bottes de basilic
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins d’origan
  • 100 g de pistaches décortiquées
  • 100 g de parmesan
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 4 dl de fond de homard
  • 40 g de farine
  • d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • poivre
  • 700 g de baron de cabillaud
  • 1 botte de carottes
  • 2 échalotes
  • 2 bottes de basilic
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins d’origan
  • 100 g de pistaches décortiquées
  • 100 g de parmesan
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 4 dl de fond de homard
  • 40 g de farine
  • d'huile d'olive
  • 30 g de beurre

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Brossez les carottes, coupez les plus grosses en 2 sur la longueur et rangez-les sur la plaque de four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive, parsemez avec le thym, le romarin et l’origan. Faites-les rôtir 20 min.
2
Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux, avec 2 c à s d’huile d’olive. Arrosez avec le vin blanc et faites réduire presqu’entièrement, à bon feu. Ajoutez le fond de homard et faites réduire de moitié. Passez au chinois, puis ajoutez la crème fraîche et faites chauffer sur feu très doux. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Réduisez les pistaches en poudre grossière au hachoir électrique. Récupérez la moitié des fanes de carottes et supprimez-en les plus grosses tiges. Ajoutez le reste dans le hachoir, joignez le basilic, 1,5 dl d’huile d’olive ; mixez. Versez dans un bol, ajoutez le parmesan râpé et mélangez.
4
Coupez le cabillaud en 4 portions et roulez-les dans la farine. Tapotez-les pour en faire tomber l’excédent et faites-les dorer 3 min. par face à feu modéré dans une grande poêle, avec le beurre fondu. Poivrez et salez.
5
Donnez un coup de mixeur plongeur dans la sauce, pour la faire mousser. Servez-la sur le poisson, avec les carottes et le pesto, décorez de quelques fanes de carottes.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Brossez les carottes, coupez les plus grosses en 2 sur la longueur et rangez-les sur la plaque de four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive, parsemez avec le thym, le romarin et l’origan. Faites-les rôtir 20 min.
2
Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux, avec 2 c à s d’huile d’olive. Arrosez avec le vin blanc et faites réduire presqu’entièrement, à bon feu. Ajoutez le fond de homard et faites réduire de moitié. Passez au chinois, puis ajoutez la crème fraîche et faites chauffer sur feu très doux. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Réduisez les pistaches en poudre grossière au hachoir électrique. Récupérez la moitié des fanes de carottes et supprimez-en les plus grosses tiges. Ajoutez le reste dans le hachoir, joignez le basilic, 1,5 dl d’huile d’olive ; mixez. Versez dans un bol, ajoutez le parmesan râpé et mélangez.
4
Coupez le cabillaud en 4 portions et roulez-les dans la farine. Tapotez-les pour en faire tomber l’excédent et faites-les dorer 3 min. par face à feu modéré dans une grande poêle, avec le beurre fondu. Poivrez et salez.
5
Donnez un coup de mixeur plongeur dans la sauce, pour la faire mousser. Servez-la sur le poisson, avec les carottes et le pesto, décorez de quelques fanes de carottes.
Information nutritionnelle
B
Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 936 kcal • Lipides : 73 g • Glucides : 19 g • Fibres : 7 g • Protéines : 49 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 936 kcal • Lipides : 73 g • Glucides : 19 g • Fibres : 7 g • Protéines : 49 g
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Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dos de cabillaud | Royale

Delhaize

Dos de cabillaud | Royale

3 × +/- 340 gr

+/-€35,70

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,09

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

Petit lion, petit prix

€2,59

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Casillero Del Diablo Viognier Blanc

Chile

Casillero Del Diablo Viognier Blanc

75 cl

€6,99

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Ingrédients de base

Farine | Pâtisserie

Anco

Farine | Pâtisserie

1 kg

€1,35

Total:
+/-€71,02