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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

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  • Moussaka
Moussaka

Moussaka

Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 600 g de hachis d’agneau
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 aubergines
  • 2 brins de romarin
  • 3 brins de thym
  • 2 c. à s. d’origan séché
  • 1 l de passata
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 l de lait
  • 200 g de parmesan râpé
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 dl d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre
  • 600 g de hachis d’agneau
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 aubergines
  • 2 brins de romarin
  • 3 brins de thym
  • 2 c. à s. d’origan séché
  • 1 l de passata
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 l de lait
  • 200 g de parmesan râpé
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 dl d’huile d’olive

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 1 h. de cuisson
1
Préchauffez le four à 200 °C.
2
Épluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur maximum. Laissez-les tremper dans de l’eau froide.
3
Lavez les aubergines et taillez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer des rondelles d’aubergines, sur les 2 faces. Poivrez et salez. Vous devrez vous y prendre en plusieurs fois pour toutes les cuire.
4
Pelez l’échalote et l’ail, émincez-les finement et faites-les revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez le hachis d’agneau et faites revenir. Assaisonnez de poivre, sel, origan, thym et romarin. Ajoutez la passata et laissez mijoter la sauce à feu doux.
5
Faites fondre le beurre dans un poêlon et saupoudrez-le de farine. Mélangez jusqu’à obtention d’un roux dégageant une légère odeur de biscuit. Ajoutez le lait progressivement, tout en fouettant et laissez mijoter, jusqu’à obtention d’une sauce lisse et onctueuse. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade râpée. Ajoutez ⅓ du fromage râpé et mélangez bien.
6
Badigeonnez le fond d’un plat à four avec 1 c à s d’huile d’olive. Séchez les rondelles de pommes de terre et rangez-les soigneusement dans le fond du plat, de manière à le couvrir entièrement. Recouvrez d’une couche d’aubergines, nappez de sauce à la viande et couvrez avec le reste des aubergines. Nappez de sauce béchamel, puis saupoudrez avec le reste du fromage râpé et le parmesan.
7
Faites cuire la moussaka 1h à 200 °C.
1
Préchauffez le four à 200 °C.
2
Épluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur maximum. Laissez-les tremper dans de l’eau froide.
3
Lavez les aubergines et taillez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer des rondelles d’aubergines, sur les 2 faces. Poivrez et salez. Vous devrez vous y prendre en plusieurs fois pour toutes les cuire.
4
Pelez l’échalote et l’ail, émincez-les finement et faites-les revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez le hachis d’agneau et faites revenir. Assaisonnez de poivre, sel, origan, thym et romarin. Ajoutez la passata et laissez mijoter la sauce à feu doux.
5
Faites fondre le beurre dans un poêlon et saupoudrez-le de farine. Mélangez jusqu’à obtention d’un roux dégageant une légère odeur de biscuit. Ajoutez le lait progressivement, tout en fouettant et laissez mijoter, jusqu’à obtention d’une sauce lisse et onctueuse. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade râpée. Ajoutez ⅓ du fromage râpé et mélangez bien.
6
Badigeonnez le fond d’un plat à four avec 1 c à s d’huile d’olive. Séchez les rondelles de pommes de terre et rangez-les soigneusement dans le fond du plat, de manière à le couvrir entièrement. Recouvrez d’une couche d’aubergines, nappez de sauce à la viande et couvrez avec le reste des aubergines. Nappez de sauce béchamel, puis saupoudrez avec le reste du fromage râpé et le parmesan.
7
Faites cuire la moussaka 1h à 200 °C.

Note

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Grecque
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Couronne | Agneau | Celtique

Delhaize

Couronne | Agneau | Celtique

2 × +/- 400 gr

+/-€34,40

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Aubergine | 1Pièce

Delhaize

Aubergine | 1Pièce

1 pc

€1,25

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Tomato Frito

Heinz

Tomato Frito

2 × 780 gr

€3,38

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Gran Vegiano | Alternative végétale râpé

Nurishh

Gran Vegiano | Alternative végétale râpé

2 × 150 gr

€9,50

Gruyère | Râpé

Delhaize

Gruyère | Râpé

150 gr

€4,69

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€71,96