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C

Trio d’huîtres grillées

Trio d’huîtres grilléesC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s de mirin (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 1 c à c de zeste de citron râpé (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 20 g de panko ou de chapelure
  • 1 c à s d'oignon frais haché (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 2 brins d'estragon ou de basilic (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 3 brins de persil plat (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 1 c à c de pili-pili en flocons ou de Chili mix (market fresh) (pour le garniture au manchego et pili-pili)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • 40 g de manchego râpé (pour le garniture au manchego et pili-pili)
  • 30 g de wakama (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 1,5 kg de gros sel
  • 24 huitres creuses
  • 1 petite échalote (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 1 tomate
  • Poivre
  • 2 c à s de mirin (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 1 c à c de zeste de citron râpé (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 20 g de panko ou de chapelure
  • 1 c à s d'oignon frais haché (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 2 brins d'estragon ou de basilic (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 3 brins de persil plat (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 1 c à c de pili-pili en flocons ou de Chili mix (market fresh) (pour le garniture au manchego et pili-pili)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • 40 g de manchego râpé (pour le garniture au manchego et pili-pili)
  • 30 g de wakama (pour le garniture à la tomate et au wakame)
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 1,5 kg de gros sel
  • 24 huitres creuses
  • 1 petite échalote (pour le garniture à la tomate et au wakame)

Commencez à cuisiner

30 min. + 3 min. de cuisson
1
<strong>Huîtres à la tomate et au wakame :</strong> épépinez la tomate et taillez-la en très petits dés. Emincez très finement l’échalote. Ajoutez le mirin et le vinaigre ; mélangez. Répartissez sur 1/3 des huîtres ouvertes.
2
<strong>Huîtres au manchego et pili-pili :</strong> mélangez le manchego, l’ail pressé et l’huile. Répartissez sur 1/3 des huîtres ouvertes.
3
<strong>Huîtres aux herbes et crumble au citron :</strong> faites dorer légèrement le panko et l’ail pressé dans 1/4 d’huile. Retirez du feu et ajoutez le zeste de citron ; réservez. Mixez les herbes avec l’oignon frais, 3/4 d’huile, du sel et du poivre. Répartissez ce mix sur 1/3 des huîtres ouvertes.
4
Déposez les huîtres sur la grille du barbecue et faites-les griller 3 min. environ (elles doivent juste commencer à bouillonner).
5
Déposez-les sur un lit de gros sel. Garnissez celles aux herbes avec le crumble au citron, celles à la tomate avec le wakame et celles au manchego avec le pili-pili. Poivrez éventuellement.
1
<strong>Huîtres à la tomate et au wakame :</strong> épépinez la tomate et taillez-la en très petits dés. Emincez très finement l’échalote. Ajoutez le mirin et le vinaigre ; mélangez. Répartissez sur 1/3 des huîtres ouvertes.
2
<strong>Huîtres au manchego et pili-pili :</strong> mélangez le manchego, l’ail pressé et l’huile. Répartissez sur 1/3 des huîtres ouvertes.
3
<strong>Huîtres aux herbes et crumble au citron :</strong> faites dorer légèrement le panko et l’ail pressé dans 1/4 d’huile. Retirez du feu et ajoutez le zeste de citron ; réservez. Mixez les herbes avec l’oignon frais, 3/4 d’huile, du sel et du poivre. Répartissez ce mix sur 1/3 des huîtres ouvertes.
4
Déposez les huîtres sur la grille du barbecue et faites-les griller 3 min. environ (elles doivent juste commencer à bouillonner).
5
Déposez-les sur un lit de gros sel. Garnissez celles aux herbes avec le crumble au citron, celles à la tomate avec le wakame et celles au manchego avec le pili-pili. Poivrez éventuellement.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 785; énergie (kCal): 190; lipides (g): 15,1; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 7,1; sucres (g): 2,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 382,09
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 785; énergie (kCal): 190; lipides (g): 15,1; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 7,1; sucres (g): 2,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 382,09
Sans gluten
Barbecue
Diner
été,Printemps
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Manchego
40 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Algue
30 g

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Mirin seasoning
Saitaku Mirin seasoning
150 gr
3
85
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Panko | Miettes de pain
Lobo Panko | Miettes de pain
200 gr
2
59
Estragon | Emballé
Delhaize Estragon | Emballé
20 gr
1
79
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Epices | Pili - Pili | Moulue
Santa Maria Epices | Pili - Pili | Moulue
37 gr
3
85
Vinaigre de riz
Saitaku Vinaigre de riz
15 cl
3
39
Sel marin | Gros | Gris
Delhaize Sel marin | Gros | Gris
2 × 1 kg
1
99
12 Huîtres | Fine | Normandie | N°3
Delhaize 12 Huîtres | Fine | Normandie | N°3
3 × 900 gr
17
98
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Tomates | San Marzano
Delhaize Tomates | San Marzano
500 gr
2
99

Ingrédients de base

Oignons | Blancs | Filet
Delhaize Oignons | Blancs | Filet
400 gr
1
69
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€79,55