• Traybake de poulet aux raisins frais
    Nutri-Score B

Traybake de poulet aux raisins frais

par Gema Gomez
Traybake de poulet aux raisins fraisB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 150 g d’échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 6 brins de thym
  • 400 g de raisins rouges sans pépins
  • 10 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à s. d’épices pour poulet
  • poivre
  • sel
  • 1 kg de hauts de cuisses de poulet
  • 1 sachet (de 600 g) de wedges de pommes de terre
  • 150 g d’échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 6 brins de thym
  • 400 g de raisins rouges sans pépins
  • 10 cl de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à s. d’épices pour poulet
  • poivre
  • sel
  • 1 kg de hauts de cuisses de poulet
  • 1 sachet (de 600 g) de wedges de pommes de terre

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 30 min. de cuisson
  1. 1
    Préchauffez le four à 190 °C. Mélangez la moitié du vinaigre balsamique avec les gousses d’ail pressées, 3 brins de thym effeuillés, les épices pour poulet, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Enrobez les hauts de cuisses de poulet avec cette préparation et déposez-les à plat (côté peau vers le haut) dans un très grand plat à four.
  2. 2
    Mettez les wedges de pommes de terre autour du poulet et parsemez-les avec le thym restant. Ajoutez les échalotes épluchées et coupées en 2, ainsi que le raisin divisé en petites grappes. Arrosez les échalotes et le raisin avec le reste du vinaigre balsamique et faites cuire 30 min. au four.
  3. 3
    Servez bien chaud, éventuellement accompagné d’une salade.
  4. 4
    Astuce : vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix dans le plat, 5 min. avant la fin de la cuisson.
  1. 1
    Préchauffez le four à 190 °C. Mélangez la moitié du vinaigre balsamique avec les gousses d’ail pressées, 3 brins de thym effeuillés, les épices pour poulet, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Enrobez les hauts de cuisses de poulet avec cette préparation et déposez-les à plat (côté peau vers le haut) dans un très grand plat à four.
  2. 2
    Mettez les wedges de pommes de terre autour du poulet et parsemez-les avec le thym restant. Ajoutez les échalotes épluchées et coupées en 2, ainsi que le raisin divisé en petites grappes. Arrosez les échalotes et le raisin avec le reste du vinaigre balsamique et faites cuire 30 min. au four.
  3. 3
    Servez bien chaud, éventuellement accompagné d’une salade.
  4. 4
    Astuce : vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix dans le plat, 5 min. avant la fin de la cuisson.
Par 100 g : Énergie : 119 kcal - Lipides : 4 g - Glucides : 10,6 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 9,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 119 kcal - Lipides : 4 g - Glucides : 10,6 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 9,2 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • échalote
    150 g

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  • Ail
    2 gousses

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  • Thym
    6 brins

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  • Vinaigre balsamique
    10 cl

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  • Mélange d'épices
    1 c. à s.

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  • Poivre

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  • Sel

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  • Delhaize Raisins | Rouges | Sans pépins
    500 gr
  • Delhaize Pommes de terre | Farineuses | Primeur
    2 kg
    1+1 gratis

Total:

€6,58