• Jambonneaux glacés avec wedges de patates douces et relish au maïs
    Nutri-Score D

Jambonneaux glacés avec wedges de patates douces et relish au maïs

par Jeroen De Pauw
Jambonneaux glacés avec wedges de patates douces et relish au maïsD
Facile
> 60 min.
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Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 2 jambonneaux cuits
  • 4 tomates
  • 300 g de maïs crispy (en boîte)
  • 1 kg de patates douces
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 citron
  • 1 botte de coriandre
  • 4 brins de thym
  • 160 g de miel
  • 1 dl de whisky
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d’épices cajun
  • sel
  • poivre
  • 2 jambonneaux cuits
  • 4 tomates
  • 300 g de maïs crispy (en boîte)
  • 1 kg de patates douces
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 citron
  • 1 botte de coriandre
  • 4 brins de thym
  • 160 g de miel
  • 1 dl de whisky
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d’épices cajun
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 1 h de cuisson
  1. 1
    Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les patates douces et taillez-les en longs quartiers. Mélangez-les dans un plat à four avec 4 c. à s. d’huile d’olive, les épices cajun et du sel.
  2. 2
    D’autre part, mélangez le miel et la moutarde dans un petit plat à four. Ajoutez le whisky et le thym effeuillé. Poivrez et salez. Mettez les jambonneaux dans le plat et enrobez-les bien de glaçage. Enfournez en même temps que les patates douces et faites cuire le tout 1 h, en arrosant les jambonneaux de temps en temps.
  3. 3
    Taillez les tomates en petits dés et hachez l’oignon rouge. Mélangez-les avec le maïs égoutté, la coriandre hachée, la gousse d’ail pressée, du poivre, du sel, 3 c. à s. d’huile d’olive et du jus de citron selon votre goût. Laissez reposer au frais.
  4. 4
    Servez les jambonneaux avec les patates douces et le relish au maïs.
  1. 1
    Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les patates douces et taillez-les en longs quartiers. Mélangez-les dans un plat à four avec 4 c. à s. d’huile d’olive, les épices cajun et du sel.
  2. 2
    D’autre part, mélangez le miel et la moutarde dans un petit plat à four. Ajoutez le whisky et le thym effeuillé. Poivrez et salez. Mettez les jambonneaux dans le plat et enrobez-les bien de glaçage. Enfournez en même temps que les patates douces et faites cuire le tout 1 h, en arrosant les jambonneaux de temps en temps.
  3. 3
    Taillez les tomates en petits dés et hachez l’oignon rouge. Mélangez-les avec le maïs égoutté, la coriandre hachée, la gousse d’ail pressée, du poivre, du sel, 3 c. à s. d’huile d’olive et du jus de citron selon votre goût. Laissez reposer au frais.
  4. 4
    Servez les jambonneaux avec les patates douces et le relish au maïs.
Par 100 g : Énergie : 153 kcal - Lipides : 7,3 g - Glucides : 9,7 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 9,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 153 kcal - Lipides : 7,3 g - Glucides : 9,7 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 9,8 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Tomates | San Marzano
    2 × 500 gr
  • Delhaize Maïs | Sweet
    2 × 285 gr
    3+1 gratis
  • Delhaize Patate douce | Cubes
    4 × 300 gr
  • Delhaize Oignons | Rouges | Filet
    400 gr
  • Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
  • Delhaize Citron
    1 pc
  • Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
  • Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
  • Meli Miel | Liquide | Flacon | Bio
    250 gr
    2ème à -80%
    Bio
    • J&B 20C J&B WHISKY
      20 cl
    • Santa Maria Epices | American Cajun
      34 gr
    • Ingrédients de base

    • Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
      300 gr
    • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
    • Delhaize Sel | Cuisine
      1 kg
    • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr

    Total:

    €42,56