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Résultats de la recherche recetteTourte à la viande, paksoi et épinard
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  • Tourte à la viande, paksoi et épinard
    Nutri-Score B

Tourte à la viande, paksoi et épinard

Tourte à la viande, paksoi et épinardB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 750 g de haché de porc
  • 5 œufs
  • 1 gros paksoi
  • 400 g de pousses d'épinards
  • 2 gros oignons jaunes
  • 120 g de pignons de pin
  • 3 pâtes feuilletées
  • 2 c à s de farine
  • 150 g de feta
  • 50 g de parmesan
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1/4 de botte d'origan
  • 1/4 botte de thym
  • poivre
  • 750 g de haché de porc
  • 5 œufs
  • 1 gros paksoi
  • 400 g de pousses d'épinards
  • 2 gros oignons jaunes
  • 120 g de pignons de pin
  • 3 pâtes feuilletées
  • 2 c à s de farine
  • 150 g de feta
  • 50 g de parmesan
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1/4 de botte d'origan
  • 1/4 botte de thym
  • poivre

Commencez à cuisiner

40 min. + 40 min. de cuisson (+10 min de repos)
1
Grillez les pignons de pin à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive.
2
Émincez les oignons. Effeuillez le thym et l’origan. Faites revenir le tout à feu doux dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer doucement.
3
Faites revenir la viande à bon feu dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Retirez-la et faites revenir à sa place les pousses d’épinards et le paksoi grossièrement haché, juste le temps de les ramollir un peu. Versez-les dans une passoire et pressez bien pour éliminer un maximum de liquide.
4
Dans un grand saladier, mélangez 4 œufs battus avec la feta émiettée et le parmesan râpé. Ajoutez les pignons de pin, la viande, les oignons et les légumes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Préchauffez le four à 200 °C. Huilez un moule démontable de 26 cm de diamètre. Saupoudrez-le de farine et éliminez l’excédent. Couvrez le fond d’un disque de pâte feuilletée coupé à mesure. Taillez la 2ème pâte en bandes de 7 cm de large. Utilisez les plus longues pour tapisser les parois du moule. Soudez-les entre elles et au fond, en les lissant avec vos doigts mouillés. Remplissez avec la farce et humidifiez les bords libres de la pâte. Recouvrez avec le 3ème disque de pâte coupé à mesure et soudez les bords. Fabriquez un petit cylindre avec une triple épaisseur de papier alu et piquez cette cheminée dans un trou, au centre de la tourte. Réalisez des décorations avec les chutes de pâte.
6
Cuisez la tourte 20 min. au four. Badigeonnez-la d’œuf battu et poursuivez la cuisson encore 20 min. Laissez reposer 10 min. avant de démouler et de servir.
1
Grillez les pignons de pin à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive.
2
Émincez les oignons. Effeuillez le thym et l’origan. Faites revenir le tout à feu doux dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer doucement.
3
Faites revenir la viande à bon feu dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Retirez-la et faites revenir à sa place les pousses d’épinards et le paksoi grossièrement haché, juste le temps de les ramollir un peu. Versez-les dans une passoire et pressez bien pour éliminer un maximum de liquide.
4
Dans un grand saladier, mélangez 4 œufs battus avec la feta émiettée et le parmesan râpé. Ajoutez les pignons de pin, la viande, les oignons et les légumes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Préchauffez le four à 200 °C. Huilez un moule démontable de 26 cm de diamètre. Saupoudrez-le de farine et éliminez l’excédent. Couvrez le fond d’un disque de pâte feuilletée coupé à mesure. Taillez la 2ème pâte en bandes de 7 cm de large. Utilisez les plus longues pour tapisser les parois du moule. Soudez-les entre elles et au fond, en les lissant avec vos doigts mouillés. Remplissez avec la farce et humidifiez les bords libres de la pâte. Recouvrez avec le 3ème disque de pâte coupé à mesure et soudez les bords. Fabriquez un petit cylindre avec une triple épaisseur de papier alu et piquez cette cheminée dans un trou, au centre de la tourte. Réalisez des décorations avec les chutes de pâte.
6
Cuisez la tourte 20 min. au four. Badigeonnez-la d’œuf battu et poursuivez la cuisson encore 20 min. Laissez reposer 10 min. avant de démouler et de servir.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 714; énergie (kCal): 172; lipides (g): 12,7; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 5,7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 2; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 661,51
Fête des Mères
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Hachis | Porc ferme | D'Ardenne
Delhaize Hachis | Porc ferme | D'Ardenne
3 × +/- 350 gr
+/-€
4
72
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
99
Paksoi | Bio
Delhaize Paksoi | Bio
1 pc
Bio
    2
    99
    Epinards | Bio
    Delhaize Epinards | Bio
    2 × 300 gr
    Bio
      3
      49
      Oignons | Jaunes | Emballés | Bio
      Delhaize Oignons | Jaunes | Emballés | Bio
      1 kg
      Bio
        2
        29
        Pignons de pin
        Delhaize Pignons de pin
        2 × 90 gr
        6
        39
        Pâte feuilletée| Frais
        Delhaize Pâte feuilletée| Frais
        3 × 230 gr
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        81
        Fromage en cubes | Feta | Grecque
        Dodoni Fromage en cubes | Feta | Grecque
        400 gr
        7
        29
        Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
        Delhaize Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
        250 gr
        6
        49
        Epices | Origan
        Santa Maria Epices | Origan
        5 gr
        2
        95
        Thym | Emballé
        Delhaize Thym | Emballé
        20 gr
        1
        49

        Ingrédients de base

        Farine | Fluide
        Delhaize Farine | Fluide
        1 kg
        0
        99
        Huile Olive | Extra vièrge
        Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
        1 l
        17
        99
        Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
        Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
        85 gr
        Bio
          4
          25
          Total:
          +/-€61,84