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  • Tourte à la viande, paksoi et épinard
    B
Tourte à la viande, paksoi et épinardB

Tourte à la viande, paksoi et épinard

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 750 g de haché de porc
  • 5 œufs
  • 1 gros paksoi
  • 400 g de pousses d'épinards
  • 2 gros oignons jaunes
  • 120 g de pignons de pin
  • 3 pâtes feuilletées
  • 2 c à s de farine
  • 150 g de feta
  • 50 g de parmesan
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1/4 de botte d'origan
  • 1/4 botte de thym
  • poivre
  • 750 g de haché de porc
  • 5 œufs
  • 1 gros paksoi
  • 400 g de pousses d'épinards
  • 2 gros oignons jaunes
  • 120 g de pignons de pin
  • 3 pâtes feuilletées
  • 2 c à s de farine
  • 150 g de feta
  • 50 g de parmesan
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1/4 de botte d'origan
  • 1/4 botte de thym
  • poivre

Commencez à cuisiner

40 min. + 40 min. de cuisson (+10 min de repos)
1
Grillez les pignons de pin à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive.
2
Émincez les oignons. Effeuillez le thym et l’origan. Faites revenir le tout à feu doux dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer doucement.
3
Faites revenir la viande à bon feu dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Retirez-la et faites revenir à sa place les pousses d’épinards et le paksoi grossièrement haché, juste le temps de les ramollir un peu. Versez-les dans une passoire et pressez bien pour éliminer un maximum de liquide.
4
Dans un grand saladier, mélangez 4 œufs battus avec la feta émiettée et le parmesan râpé. Ajoutez les pignons de pin, la viande, les oignons et les légumes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Préchauffez le four à 200 °C. Huilez un moule démontable de 26 cm de diamètre. Saupoudrez-le de farine et éliminez l’excédent. Couvrez le fond d’un disque de pâte feuilletée coupé à mesure. Taillez la 2ème pâte en bandes de 7 cm de large. Utilisez les plus longues pour tapisser les parois du moule. Soudez-les entre elles et au fond, en les lissant avec vos doigts mouillés. Remplissez avec la farce et humidifiez les bords libres de la pâte. Recouvrez avec le 3ème disque de pâte coupé à mesure et soudez les bords. Fabriquez un petit cylindre avec une triple épaisseur de papier alu et piquez cette cheminée dans un trou, au centre de la tourte. Réalisez des décorations avec les chutes de pâte.
6
Cuisez la tourte 20 min. au four. Badigeonnez-la d’œuf battu et poursuivez la cuisson encore 20 min. Laissez reposer 10 min. avant de démouler et de servir.
1
Grillez les pignons de pin à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive.
2
Émincez les oignons. Effeuillez le thym et l’origan. Faites revenir le tout à feu doux dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer doucement.
3
Faites revenir la viande à bon feu dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive, en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Retirez-la et faites revenir à sa place les pousses d’épinards et le paksoi grossièrement haché, juste le temps de les ramollir un peu. Versez-les dans une passoire et pressez bien pour éliminer un maximum de liquide.
4
Dans un grand saladier, mélangez 4 œufs battus avec la feta émiettée et le parmesan râpé. Ajoutez les pignons de pin, la viande, les oignons et les légumes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
5
Préchauffez le four à 200 °C. Huilez un moule démontable de 26 cm de diamètre. Saupoudrez-le de farine et éliminez l’excédent. Couvrez le fond d’un disque de pâte feuilletée coupé à mesure. Taillez la 2ème pâte en bandes de 7 cm de large. Utilisez les plus longues pour tapisser les parois du moule. Soudez-les entre elles et au fond, en les lissant avec vos doigts mouillés. Remplissez avec la farce et humidifiez les bords libres de la pâte. Recouvrez avec le 3ème disque de pâte coupé à mesure et soudez les bords. Fabriquez un petit cylindre avec une triple épaisseur de papier alu et piquez cette cheminée dans un trou, au centre de la tourte. Réalisez des décorations avec les chutes de pâte.
6
Cuisez la tourte 20 min. au four. Badigeonnez-la d’œuf battu et poursuivez la cuisson encore 20 min. Laissez reposer 10 min. avant de démouler et de servir.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 714; énergie (kCal): 172; lipides (g): 12,7; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 5,7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 2; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 661,51
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 714; énergie (kCal): 172; lipides (g): 12,7; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 5,7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 2; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 661,51
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Fête des Mères
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Hachis | Porc | Veau | Epicés | Maxi Pack

Delhaize

Hachis | Porc | Veau | Epicés | Maxi Pack

1 kg

Petit lion, petit prix

€9,21

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Paksoi

Delhaize

Paksoi

1 pc

€1,69

Epinard

Delhaize

Epinard

450 gr

€2,19

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

2 × 90 gr

€12,78

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Fromage feta | Vieillie en fût

Dodoni

Fromage feta | Vieillie en fût

150 gr

€2,69

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

Petit lion, petit prix

€2,59

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Thym en branches

Delhaize

Thym en branches

20 gr

€1,99

Ingrédients de base

Farine | Fluide

Delhaize

Farine | Fluide

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€5,15

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€43,26

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